Как приготовить чесночные стрелки по-корейски

О полезных свойствах чеснока знают все, а что насчет чесночных стрелок? Длинные зеленые стрелки употребляют в пищу и даже используют в лечебных целях. Оказывается, что витаминов в чесночных стрелках не меньше, чем в самих зубчиках чеснока.

Преимущественно в них содержится витамин С, а также витамины А, витамины группы В, Е и РР. А полезных микроэлементов в чесночных стрелках даже больше, чем у любой зелени. Также эти стрелки ценятся за антибактериальные свойства и широко применяются в народной медицине. Сегодня редакция «Со вкусом» расскажет, как за считанные минуты приготовить чесночные стрелки по-корейски в виде теплого салата.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Кинза
0,5 ч. л.
Кунжут
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для начала хорошенько промойте чесночные стрелки и отрежьте луковицы. Затем нарежьте стрелки по 3–4 см в длину.
  2. Закипятите воду в глубокой кастрюле. Затем высыпьте туда все чесночые стрелки и варите под крышкой на среднем огне 3–5 минут.
  3. Откиньте чесночные стрелки на дуршлаг и разогрейте растительное масло на сковороде. Тем временем нарежьте лук полукольцами.
  4. Когда сковорода раскалится, обжарьте лук до золотистого цвета, затем высыпьте в сковороду чесночные стрелки.
  5. Перемешайте лук и стрелки лопаткой и добавьте специи: соль, перец, кинзу и соевый соус. Для того, чтобы специи лучше раскрыли свой аромат, некоторые хозяюшки бросают их в масло в первую очередь.
  6. Переложите салат на тарелку и посыпьте кунжутными семечками. Приятного аппетита.
Чесночные стрелки по-корейски рекомендуем готовить сразу же, когда они появятся на грядке. Уже через две-три недели это растение деревенеет и теряет полезные свойства. Чесночные стрелки подарят вашему организму много пользы и порадуют рецепторы ярким вкусом. А как вы готовите чесночные стрелки? Поделитесь своим рецептом в комментариях.

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий