О полезных свойствах чеснока знают все, а что насчет чесночных стрелок? Длинные зеленые стрелки употребляют в пищу и даже используют в лечебных целях. Оказывается, что витаминов в чесночных стрелках не меньше, чем в самих зубчиках чеснока.
Преимущественно в них содержится витамин С, а также витамины А, витамины группы В, Е и РР. А полезных микроэлементов в чесночных стрелках даже больше, чем у любой зелени. Также эти стрелки ценятся за антибактериальные свойства и широко применяются в народной медицине. Сегодня редакция «Со вкусом» расскажет, как за считанные минуты приготовить чесночные стрелки по-корейски в виде теплого салата.
Ингредиенты
- Чесночные стрелки
- 3 пуч.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Кинза
- 0,5 ч. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Кунжут
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Для начала хорошенько промойте чесночные стрелки и отрежьте луковицы. Затем нарежьте стрелки по 3–4 см в длину.
- Закипятите воду в глубокой кастрюле. Затем высыпьте туда все чесночые стрелки и варите под крышкой на среднем огне 3–5 минут.
- Откиньте чесночные стрелки на дуршлаг и разогрейте растительное масло на сковороде. Тем временем нарежьте лук полукольцами.
- Когда сковорода раскалится, обжарьте лук до золотистого цвета, затем высыпьте в сковороду чесночные стрелки.
- Перемешайте лук и стрелки лопаткой и добавьте специи: соль, перец, кинзу и соевый соус. Для того, чтобы специи лучше раскрыли свой аромат, некоторые хозяюшки бросают их в масло в первую очередь.
- Переложите салат на тарелку и посыпьте кунжутными семечками. Приятного аппетита.
Чесночные стрелки по-корейски рекомендуем готовить сразу же, когда они появятся на грядке. Уже через две-три недели это растение деревенеет и теряет полезные свойства. Чесночные стрелки подарят вашему организму много пользы и порадуют рецепторы ярким вкусом. А как вы готовите чесночные стрелки? Поделитесь своим рецептом в комментариях.