Азиатская кухня славится своим разнообразием. Некоторые блюда для нас выглядят слишком странно, другие уже давно стали любимыми. Но наравне со многими замысловатыми рецептами можно найти совсем простые и повседневные. Как, например, корейские чесночные гренки на сковороде.
Чтобы получить ароматные кусочки хлеба, достаточно приготовить масляную намазку и покрыть ею ломтики. После чего быстро обжарить на сковороде, и через 2 минуты можно наслаждаться потрясающим вкусом гренок с чесноком. Я чаще всего беру тостовый хлеб, но подойдет любой другой. Главное, чтобы ломтики были одной толщины.
Ингредиенты
- Тостовый хлеб
- 100 г
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Сливочное масло
- 80 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Сушеная петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите 4 ломтика хлеба и разрежьте каждый на 3 одинаковых кусочка. По желанию можно обрезать боковые корочки.
- Измельчите чеснок. В миске смешайте размягченное масло, сахар, 2 ст. л. чеснока и петрушку.
- Смажьте каждый кусочек хлеба полученной массой с одной стороны.
- Разогрейте сухую сковороду и выложите гренки непромасленной стороной вниз. Обжарьте на медленном огне по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Хлебная закуска, приготовленная таким образом, соберет всех вокруг тарелки. Как же тут устоять, если из кухни доносятся такие аппетитные ароматы? Я подаю гренки с несколькими видами соусов на выбор. Чесночный хлеб подойдет даже к пиву. Очень вкусно!
Сахар и чеснок, получилось странное сочетание, короче не вкусно