Жареная рыба сама по себе не требует какого-либо гарнира. У нас дома ее готовят целой, вместе с головой и хвостом. А последний даже съедают, если косточки мягкие. Но большую рыбу приходится разделывать. Тогда для рыбных стейков я готовлю чесночное пюре.
Французское чесночное пюре — любимый гарнир к рыбе ресторанных поваров. Его рецепт в секрете не держат. Тем не менее, мало какая хозяйка знает об этом блюде. А ведь чесночным пюре дополняют не только стейки, но и рыбные котлеты, и запеканки.
Ингредиенты
- Чеснок
- 3 зуб.
- Молоко
- 2 стак.
- Сливки
- 1 стак.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
Приготовление
- Такое количество ингредиентов расчитано на 1 порцию пюре. Первым делом разделайте головки чеснока. Зубчики очистите от кожуры. Отрежьте им сухие концы.
- Пересыпьте зубчики чеснока в сотейник и залейте их водой. Она должна покрыть чеснок. Доведите воду до кипения. Затем варите чеснок 4 минуты.
- Далее воду слейте. Полностью залейте чеснок молоком. Снова доведите до кипения и варите минут 5. Слейте горячее молоко, а чеснок заново залейте уже свежим молоком.
- Доведите его до кипения и теперь уже варите 15 минут. Слейте молоко, а зубчики чеснока залейте сливками. Варите на маленьком огне минуты 3. Сливки должны загустеть.
- Теперь посолите заготовку и перемешайте. Перелейте ее в чашу блендера. Измельчите чеснок со сливками до однородности. Если хотите добиться бархатистой консистенции, перетрите пюре через сеточку.
Под конец добавьте к слегка остывшему гарниру паприку и рубленую петрушку. Она не должна размякнуть от высокой температуры. Выложите чесночное пюре на стейк из рыбы и подавайте блюдо к столу. Роскошная ресторанная презентация готова!