Когда нет времени особо выдумывать, что же эдакого приготовить на ужин, обратитесь к проверенному рецепту. Не изощряйтесь слишком сильно, возьмите картошку, мясо и запеките их. Ведь такое блюдо — всегда выигрышный вариант. А если приготовить его по рецепту от кулинарного блогера Алины Фуди, то и язык можно будет проглотить. Порадуйте своих родных уже сегодня вечером, подав к столу «Чемодан» из картофеля и мяса!
Это запеченное блюдо очень сытное и вкусное. При том что и готовится оно проще простого. Самое трудное — дождаться того момента, когда его можно будет достать из духовки. Ведь аромат, который начнет витать на кухне, сведет с ума.
Как приготовить «Чемодан» из картофеля и мяса
Для приготовления этого блюда вы можете использовать как куриное мясо, так и свинину. Это уже на ваше усмотрение. Касательно специй ситуация такая же: добавляйте их по своему вкусу. Вы можете взять сушеный чеснок, молотый лавровый лист и смесь перцев. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 1 кг
- Картофель
- 1,5 кг
- Майонез
- 5 ст. л.
- Твердый сыр
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лук
- 2 шт.
- Паприка
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Отделяем мясо от кости. Добавляем соль, черный молотый перец и паприку.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами. Присаливаем его слегка.
- Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем сначала мясо, а затем нарезанный лук.
- Очищаем картофель и нарезаем его тонкими полукольцами. Пропускаем через пресс чеснок.
- В глубокой емкости смешиваем картошку и чеснок. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- Натираем твердый сыр на крупной терке. Выкладываем его сверху на картофель.
- Щедро смазываем всё майонезом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60–80 минут.