Чечевица с овощами в пергаменте

Запекание в пергаменте — не только самый полезный способ приготовления пищи, но и самый простой. Приготовленные таким образом блюда намного вкуснее и ароматнее, важно не передержать их слишком долго в духовке. Один из таких рецептов чечевица с овощами.

Если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, это блюдо обязательно должно быть в вашем списке. Бобовые — лучший растительный аналог мясу, который содержит много питательных веществ. Запеченная с овощами чечевица — это практически витаминная бомба. Скорее приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Залейте чечевицу водой и оставьте на 30 минут. Слейте воду, пересыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте свежей водой в соотношении 1 : 2. Варите под крышкой 15 минут после закипания.
  2. Крупно нарежьте кабачок, помидоры, лук и перец. Соедините, добавьте половину измельченной петрушки, отваренную чечевицу, цедру, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте.
  3. Выложите два листа пергамента крест на крест. В центр высыпьте овощи с чечевицей. Плотно заверните в конверт.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Готовое блюдо посыпьте фетой и оставшейся петрушкой.
Преимущество чечевицы в том, что ее не нужно долго замачивать. Она хорошо держит форму и не превращается в кашу. Поэтому блюдо выглядит очень аппетитно. Но хорошо оно не только на вид. Вкус у него еще лучше.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий