Запекание в пергаменте — не только самый полезный способ приготовления пищи, но и самый простой. Приготовленные таким образом блюда намного вкуснее и ароматнее, важно не передержать их слишком долго в духовке. Один из таких рецептов чечевица с овощами.
Если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, это блюдо обязательно должно быть в вашем списке. Бобовые — лучший растительный аналог мясу, который содержит много питательных веществ. Запеченная с овощами чечевица — это практически витаминная бомба. Скорее приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
- Зеленая чечевица
- 400 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Кабачок
- 1 шт.
- Помидор
- 300 г
- Лук
- 3 шт.
- Лимонная цедра
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Сыр фета
- 150 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Залейте чечевицу водой и оставьте на 30 минут. Слейте воду, пересыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте свежей водой в соотношении 1 : 2. Варите под крышкой 15 минут после закипания.
- Крупно нарежьте кабачок, помидоры, лук и перец. Соедините, добавьте половину измельченной петрушки, отваренную чечевицу, цедру, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте.
- Выложите два листа пергамента крест на крест. В центр высыпьте овощи с чечевицей. Плотно заверните в конверт.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Готовое блюдо посыпьте фетой и оставшейся петрушкой.
Преимущество чечевицы в том, что ее не нужно долго замачивать. Она хорошо держит форму и не превращается в кашу. Поэтому блюдо выглядит очень аппетитно. Но хорошо оно не только на вид. Вкус у него еще лучше.