Многие блюда способны вернуть нас в прошлое. Это и классический советский оливье, и легендарные котлеты как в столовой, и торты, которые делали по ГОСТу. А чебуреки СССР — одно из таких блюд. Правда, дома их никто не готовил, но вот в чебуречную все ходили частенько.
Советские чебуреки, как и всё остальное, готовили по строгому рецепту. Никаких отклонений, никакой самодеятельности. За это их и любили! Ведь в какую чебуречную не зайдешь, всегда чувствуешь знакомый вкус и запах. Хотите повторить такие дома? Делюсь рецептом-находкой!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Молоко
- 250 мл
- Свиной фарш
- 600 г
- Лук
- 2 шт.
- Вода
- 150 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Всыпьте 0,5 ч. л. соли в молоко и перемешайте до растворения. Сделайте углубление в муке и вылейте туда часть молочной смеси. Замесите тесто, а затем добавьте оставшуюся смесь. Заверните тесто в пакет и отложите на полчаса.
- Тем временем приготовим начинку. Измельчите лук до состояния пюре, добавьте его к фаршу вместе с солью и перцем, перемешайте.
- Влейте очень холодную воду, вымесите фарш. Не пугайтесь, что он получится жидким, — так и нужно для сочности.
- Раскатайте из теста колбаску и разделите ее на равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Выложите 2 ст. л. начинки на одну половину, накройте второй и закрепите края.
- Хорошенько разогрейте на сковороде такое количество масла, чтобы чебуреки плавали. Обжаривайте их с двух сторон примерно по минуте. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце.
Конечно, чебуреки не поешь каждый день. Но ведь иногда можно побаловать себя и близких этой забытой вкуснятиной. А домашние ведь в сто раз вкуснее магазинных! Очень рекомендую в один из выходных не полениться и нажарить гору этих лепешек с начинкой.