После холодной осенней улицы душа желает горячих домашних чебуреков прямиком с раскаленной сковороды, да так, чтобы начинки было побольше. У редакции «Со Вкусом» как раз есть рецепт чебуреков с творогом специально для такого случая.
В процессе приготовления начинка получится пластичной и тягучей, а добавление твердого сыра сделает вкус более насыщенным. Традиционно чебуреки готовятся из тонкого теста, которое в процессе жарки получается хрустящим, но мы предлагаем вам приготовить нежнейшие чебуреки на кефире.
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Кефир
- 200 мл
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 120 мл
- Уксус
- 1 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 450 г
Приготовление
- Готовим тесто. Добавьте в кефир соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Перемешайте. Теперь добавляйте понемногу просеянную муку, замешивая не крутое тесто. Заверните в пакет или пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
- Готовим начинку. Натрите твердый сыр на терке и добавьте его к творогу. Затем выдавите в смесь давленный или мелко нарезанный чеснок, посолите ее и мешайте до тех пор, пока начинка не потеряет рассыпчатость. Она должна получиться эластичной.
- Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в круг толщиной в 5 мм. Распределите начинку поровну на одну половину каждого, накройте другой половиной, после чего залепите края. Старайтесь сделать так, чтобы внутри чебуреков было как можно меньше воздуха. Жарьте в раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Идеальным добавлением к начинке станет зелень, а именно укроп. Творог с укропом и зеленью и сам по себе хорош в качестве намазки, только представьте, каким вкусным он получится в горячем виде. А какие начинки больше нравятся вам?
Уважаемьй автор!
В рецепте не указано количество муки и сьра.
Рецепт отличный, но нужно количество муки.