Тот, кто однажды пробовал настоящие чебуреки, точно никогда не забудет их вкус. Они продаются практически на каждом углу, но многие люди относятся к покупке этого блюда очень негативно, так как переживают о своем здоровье.
Не стоит отказывать себе в этом угощении! Сегодня мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом домашних чебуреков. Они получаются очень вкусными, а приготовление занимает совсем немного времени.
Ингредиенты
- Говядина
- 300 г
- Свинина
- 300 г
- Лук
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 4 стак.
- Газированная вода
- 250 г
- Подсолнечное масло
- 1 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Пропустите мясо и лук через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник, пока будете готовить тесто.
- В миску насыпьте 3 стак. муки, добавьте минеральную воду и соль. Тщательно замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
- Скатайте тесто в колбаску и разрежьте его на 15 одинаковых частей.
- Части теста раскатайте в тонкие лепешки диаметром 20 см.
- Достаньте фарш из холодильника. Выложите его в центр каждой лепешки. Соедините края теста, надавливая пальцами вокруг начинки.
- Проведите тарелкой по краю чебурека, чтобы удалить лишнее тесто и придать ему ровную круглую форму.
- Возьмите вилку и пройдитесь ею по краям чебуреков.
- Налейте в сковороду растительное масло и доведите его до кипения. Отправьте чебуреки в сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Поздравляем, нежнейшие чебуреки с мясом готовы. Получаются вкуснее, чем в чебуречных. Приятного аппетита!
Какая свинина в чебуреках?
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные!
Целый стакан для раскатки? Не многовато? И где это указано? Судя по консистенции теста, для раскатки мука может не понадобится вовсе, разве что пару ложек.
В тесто 3 стакана. А четвертый- для раскатки теста
Так 4 или 3 стакана муки?