Чебуреки с мясом на минеральной воде

Тот, кто однажды пробовал настоящие чебуреки, точно никогда не забудет их вкус. Они продаются практически на каждом углу, но многие люди относятся к покупке этого блюда очень негативно, так как переживают о своем здоровье.

Не стоит отказывать себе в этом угощении! Сегодня мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом домашних чебуреков. Они получаются очень вкусными, а приготовление занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Пропустите мясо и лук через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник, пока будете готовить тесто.
  2. В миску насыпьте 3 стак. муки, добавьте минеральную воду и соль. Тщательно замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Скатайте тесто в колбаску и разрежьте его на 15 одинаковых частей.
  4. Части теста раскатайте в тонкие лепешки диаметром 20 см.
  5. Достаньте фарш из холодильника. Выложите его в центр каждой лепешки. Соедините края теста, надавливая пальцами вокруг начинки.
  6. Проведите тарелкой по краю чебурека, чтобы удалить лишнее тесто и придать ему ровную круглую форму.
  7. Возьмите вилку и пройдитесь ею по краям чебуреков.
  8. Налейте в сковороду растительное масло и доведите его до кипения. Отправьте чебуреки в сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Поздравляем, нежнейшие чебуреки с мясом готовы. Получаются вкуснее, чем в чебуречных. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Anna

    Какая свинина в чебуреках?

  • Кристина

    Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные!

  • Аня

    Целый стакан для раскатки? Не многовато? И где это указано? Судя по консистенции теста, для раскатки мука может не понадобится вовсе, разве что пару ложек.

  • Pavel

    В тесто 3 стакана. А четвертый- для раскатки теста

  • Аня

    Так 4 или 3 стакана муки?