Чебуреки с мясом на кефире

Традиционная кухня среднеазиатских народов всегда приятно радует насыщенностью острого вкуса и сочностью мясных блюд, будь то шашлык, манты или чебуреки. Рецепт последнего предложит вам «Со Вкусом», но в более интересном варианте.

Обычно тесто для чебуреков пресное и требует раскатки до тонкости папиросной бумаги. Добавив кефир, вы получите более мягкое и эластичное тесто, с которым достаточно легко работать. Можно использовать любой фарш или добавлять специи по вкусу.

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Лук
2 шт.
Вода
5–6 ст. л.

Приготовление

  1. В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли.
  2. Небольшими частями добавляйте в смесь муку. Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите.
  3. Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут.
  4. В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, воду, соль и перец. Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов.
  5. Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар.
  6. Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите внутрь столовую ложку фарша, скрепите края. Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.
  8. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать такие чебуреки лучше сразу, пока горячие. Но и потом можно их подогреть: изделия не утратят своей мягкости благодаря кефирному тесту. Легкого приготовления и приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
  • Заидат

    Почти всегда пользуюсь тестом на кефире. Только в кефир добавляю сперва яйцо и соду. примерно 1 ч.л. на 1 л. кефира. Перемешиваю и даю постоять минут 15 , а потом только начинаю всыпать муку до нужной консистенции. Получаются ещё пышнее и вкуснее.

  • Екатерина

    Только что приготовила. Это мои первые чебуреки. Получилось супер. Дети остались довольны. Спасибо. Все просто и быстро.

  • Эльнара

    Только что приготовили?? Папа вспомнил чебуреки 90-х, которые кушал на работе(покупал в столовке). Просто и со вкусом

  • Irina

    В рецепте указано: Подсолнечное масло 100 мл.
    Его куда? В тесто?

  • Дмитрий

    В фарш можно положить замороженный кусочек сливочного масла, грамм двадцать, — это БОМБА!!!!!! ? ?

    • Лина

      Очень хорошее тесто , великолепное и вкусное ,я добавила свиной фарш домашний как все надо , очень вкусно советую

  • Неля

    Делала чебуреки на кефире 2 года назад,до сих пор помню вкус, но в фарш еще добавляю чеснок, после 2х лет готовила обычное пельменное тесто свое и еще пользовалась готовым тестом уже раскатанным на кружочке покупала в магазине Пятерочка, но оно бывает очень редко,быстро расхватывают,но самые вкусные чебуреки на кефире, они такие пузырчатые и хрустящие когда свои, спасибо за рецепт.

  • Светлана

    Впервые делала чебуреки, думала не получаться) но получилось всё наоборот, мои мужички с удовольствием их поедали)) спасибо Анна за вкусные и доступные рецепты)))

    • Анна Мальцева

      Светлана, спасибо за теплый отзыв! Приятного аппетита вашим мужичкам!

  • Валерий Кольцов

    Лично я люблю чебуреки со слабым привкусом укропа.

    Анне — СПАСИБО!

  • Евгения

    Спасибо за хорошие, доступные рецепты! И за удобный сайт