Чебуреки с картошкой и сыром

Душистые, ароматные, хрустящие чебуреки — блюдо, горячо любимое русским человеком. И если «вредной, но вкусной пищи» хочется нестерпимо, не бегите на рынок, а приготовьте сочные чебуреки у себя дома — из ингредиентов, в которых вы уверены.

Сегодня мы будем готовить вегетарианские чебуреки с начинкой из картофельного пюре, сыра и зелени. Всё по классике — румяная пузырчатая корочка, мягкая серединка и сбивающий с ног аромат. Давайте готовить!

Ингредиенты

Кефир
300 г
Сметана
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте кефир с половиной пачки размягченного масла, яйцом и сметаной. Тщательно перемешайте, добавьте половину чайной ложки соли.
  2. Начните понемногу вводить просеянную муку. В конце хорошо вымешайте тесто и оставьте на 30 минут под полотенцем «отдыхать».
  3. Промойте картофель, снимите кожуру и отварите до готовности. Разомните в пюре, подливая картофельный отвар, добавьте любимых специй для вкуса.
  4. Мелко натрите сыр, нашинкуйте зелень укропа и добавьте к пюре. Положите маленький кусочек сливочного масла — около 10 грамм. Посолите, добавьте молотый черный перец и хорошо перемешайте.
  5. Разделите тесто на 6–7 одинаковых частей и раскатайте в лепешки диаметром около 10–15 см.
  6. Выложите начинку на половину лепешки, сверху накройте тестом, сложите пополам, прижмите пальцами и придавите вилкой . Повторите с остальными лепешками.
  7. Обжарьте заготовки с двух сторон в растительном масле на раскаленной сковороде. Когда корочка станет золотистой и хрустящей, достаньте готовые чебуреки и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Вы освоите этот рецепт без затруднений, даже если готовите такую закуску впервые. Вам также могут понравиться классические чебуреки с мясом и необычные чебуреки со вкусом пиццы. Сохраните рецепты в закладках, чтобы не потерять. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий