Хрустящие чебуреки

Если вы любите чебуреки, но никогда не рисковали их приготовить сами, «Со Вкусом» поделится с вами одним из самых удачных рецептов. С ним у вас получится очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

В этом рецепте нет ничего лишнего, а только самые простые и доступные ингредиенты. Убедитесь в этом и порадуйте близких вкусными домашними чебуреками.

Ингредиенты

Вода
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Лук
2–3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сливочное масло растопите, затем немного охладите его и взбейте с яйцом.
  2. Просейте муку, добавьте пол чайной ложки соли, влейте кипяток и интенсивно перемешайте вилкой все ингредиенты, затем добавьте в смесь масло и яйцо.
  3. Заместите тесто и оставьте его немного отдохнуть, накрыв полотенцем.
  4. Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте фарш.
  5. От теста отщипывайте по небольшому кусочку, раскатывайте его в лепешку, при помощи блюдца придавая круглую форму.
  6. На одну половину лепешки выложите немного фарша и маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипайте края.
  7. Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, убеждаюсь — этот рецепт один из самых удачных! Они получаются очень сочными, а эта хрустящая корочка сводит с ума... Сохраните в закладки этот рецепт и расскажите о нём своим друзьям.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
  • Лара

    Тесто изумительное, отличный рецепт, распечатала и убрала в свой кухонный архивчик. Спасибо!

  • Гульнара)

    Добрый вечер! Рецепт чебуреков просто изумительный! Сколько ни пробовала разных рецептов, тесто получалось не хрустящее, одни разочарования(( И вот, наконец-то! Спасибо Вам огромное, ваше название полность совпадает с готовым продуктом! А то, что фарш должен быть не из свинины, и масло не добавляют в фарш, это дело каждого, кто на что горазд. А я считаю главным ингредиентом в чебуреках — тесто! И это вам удалось! Еще раз благодарю автора, и жду от вас новых тнтересных рецептов)) Удачи Вам!))

    • Ирина

      Рецепт хороший, тесто покладистое, совсем не липнит к рукам, не рвется, стряпать из него одно удовольствие. Чебуреки получились очень нежными фарш в них сочный. Но не могу сказать, что тесто хрустящее, как в чебуреках из уличных павильончиков. Просто очень нежные и вкусные чебуреки!

  • Оксана

    Просто бомба! Муж в восторге) назвал меня повелителем чебуреков)) я так долго искала такой рецепт) много перепробовала) этот самый лучший! Спасибо автору!

  • Ольга

    Самые вкусные чебуреки со свининой, а тесто хрустящее из за масла, очень вкусные.

  • Фрима

    Я не знаю как вам ? а мне очень понравилось тесто и фарш и делать их одно удовольствие большое спасибо за рецепт .

  • Вадим

    Большое спасибо за рецепт.
    Чебуреки получились бомба!!!

  • Виталий

    Тесто реально бомбещное, я тоже другое больше делать не буду!!!

  • Вика

    Сегодня приготовила классныйе черуреки!!! По етому рецепту, дети смели в пол/часа. Спасибо!

  • алексей

    а муку какую брать?

  • Кристина

    А каким должен быть фарш для чебурек

  • asv

    В чебурек ни когда не идет свинина и масла сливочного не должно быть ни в тесте ни в начинке,что бы чебурек был сочный в фарш налейте воды,это я вам как крымчанин говорю)))

  • asv

    Это не чебуреки,а пирожки со свининой))

    • Светлана

      И это правильно!!! Это вкусные пирожки, а не настоящие чебуреки! Сделала и съели. Но это не чебуреки!

    • Елена

      Вот именно. Не когда масло я не добовляла!! 10 лет делаю дома для семьи. 3.5-4 стоит. Муки просеяной 0.5 ч.л соли . 300мл.воды . Фарш 600гр. 3 луковицы и 250 млрд воды. Хрустят и тают у детей

  • ОлиОля

    а идеального теста не бывает. Каждому свое. Надо просто пробовать.

  • ОлиОля

    Да пипец!!!! Че вы пристали сo своими яйцами. Как можно быть такими непонятливыми. Написано 1 ЯйцО, на видео тоже видно, что однО яйцО добавляют….. Сначало делайте, пробуйте, а потом делитесь впечатлениями. Вот это важно в комментарияx!

  • Луиза

    0,600 грамм муки, 0,3 воды( можно минеральной), 0,80 грамм маргарина(подсолнечного масла), сахар и соль по 1 ч.ложке( без горки) — вот идеальное тесто для чебуреков

  • Лана

    Как влить кипяток?

  • алла

    в смесь масло и яйца. всё правильно

  • Ольга

    Указано одно яйцо. Одно и добавляйте. А вот с маслом чуть сложнее. Выходит что не 100 гр. участвуют в рецепте. В тесто добавляется. И потом ещё в каждый чебурек по чуть- чуть.

  • Алла

    Если следовать Вашей логике, то в слове «масло» на конце должна быть А, смесь маслА и яйцА. Так что, однозначно, проблема или с количеством яиц или с грамматикой.

  • елена

    Сигита,там надо правильно читать. Ударение на «а» в слове «яйца».

  • Сигита

    Добрый вечер! В рецепте указано одно яйцо,а при приготовлении теста написанно яйца. Вопрос сколько яиц?