Душистые, ароматные, хрустящие чебуреки — блюдо, горячо любимое русским человеком. И если «вредной, но вкусной пищи» хочется нестерпимо, не бегите на рынок, а приготовьте сочные чебуреки у себя дома — из ингредиентов, в которых вы уверены.
Сегодня мы будем готовить вегетарианские чебуреки с начинкой из картофельного пюре, сыра и зелени. Всё по классике — румяная пузырчатая корочка, мягкая серединка и сбивающий с ног аромат. Давайте готовить!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 110 г
- Картофель
- 9 шт.
- Кефир
- 300 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Пшеничная мука
- 850 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте кефир с половиной пачки размягченного масла, яйцом и сметаной. Тщательно перемешайте, добавьте половину чайной ложки соли.
- Начните понемногу вводить просеянную муку. В конце хорошо вымешайте тесто и оставьте на 30 минут под полотенцем «отдыхать».
- Промойте картофель, снимите кожуру и отварите до готовности. Разомните в пюре, подливая картофельный отвар, добавьте любимых специй для вкуса.
- Мелко натрите сыр, нашинкуйте зелень укропа и добавьте к пюре. Положите маленький кусочек сливочного масла — около 10 грамм. Посолите, добавьте молотый черный перец и хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на 6–7 одинаковых частей и раскатайте в лепешки диаметром около 10–15 см.
- Выложите начинку на половину лепешки, сверху накройте тестом, сложите пополам, прижмите пальцами и придавите вилкой . Повторите с остальными лепешками.
- Обжарьте заготовки с двух сторон в растительном масле на раскаленной сковороде. Когда корочка станет золотистой и хрустящей, достаньте готовые чебуреки и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Вы освоите этот рецепт без затруднений, даже если готовите такую закуску впервые. Вам также могут понравиться классические чебуреки с мясом и необычные чебуреки со вкусом пиццы. Сохраните рецепты в закладках, чтобы не потерять. Приятного аппетита!