Как только приближается время поста, хозяйки с головой погружаются в поиски подходящих рецептов для всей своей семьи. Сначала мысли о жизни без мяса и прочих продуктов животного происхождения немного пугают, но если подойти к готовке с фантазией, можно питаться еще вкуснее, чем в обычные дни.
Прямое тому доказательство — золотистые ароматные чебуреки с картофелем и грибами. Вот эту вкуснятину хочется есть и днем, и ночью, особенно если дополнить ее любимым острым соусом. Обязательно сохраните такой удачный рецепт и опробуйте его при первой же возможности.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Вода
- 1 стак.
- Оливковое масло
- 2,5 ст. л.
- Картофель
- 500 г
- Шампиньоны
- 5 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соевый соус
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите в подсоленной воде очищенный картофель до готовности. Тем временем смешайте в глубокой посуде просеянную муку со стаканом горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и 1 щеп. соли. Замесите эластичное тесто.
- Накройте посуду с тестом пищевой пленкой и оставьте на 40–60 минут. Очистите и измельчите лук, обжарьте его в 1 ст. л. оливкового масла. Затем добавьте в сковороду вымытые нарезанные шампиньоны и обжаривайте их до готовности.
- Под конец приготовления добавьте измельченный чеснок и перец чили по вкусу, черный молотый перец, соль и соевый соус.
- Готовый картофель пюрируйте с небольшим количеством оставшейся после варки жидкости, смешайте пюре с грибами и измельченной зеленью.
- Скатайте из теста колбаску, разделите ее на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт.
- На одну половину теста выложите 1,5 ст. л. начинки, накройте ее второй половинкой теста, плотно защипните края, обрежьте лишнее тесто (чтобы края чебуреков были ровными) и прижмите края вилкой.
- Обжарьте чебуреки в сковороде с небольшим количеством оливкового масла с двух сторон до золотистости.
Когда румяное угощение будет готово, выложите его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Посмотрите, как можно приготовить постные вареники и поделитесь такими удачными рецептами со своими друзьями!
Спасибо за ответ!
Не нашла где можно оставить пожелание о работе сайта (типа обратной связи) и поэтому, извините, решила написать здесь. Люблю ваш сайт. На мой взгляд самый интересный и толковый из тех, по которым я регулярно пробегаюсь. Регулярно забираю ваши рецепты. Но с недавних пор стало неудобно их распечатывать — из-за рекламы рецепт растягивается на два листа с огромным пробелом. Можно что-то с этим сделать? А рецепт очень понравился. Распечатала только второй листок — с рецептом, а название осталось на первом!
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за Ваш комментарий. Действительно, такая проблема существует, из-за рекламы в Googl. В подобных случаях советуем несколько раз обновить страницу, тогда рецепт можно будет распечатать на одной странице листа.