Победитель кулинарного шоу «МастерШеф» убежден, что залог вкусных чебуреков — правильно подготовленная начинка. По словам Евгения Клопотенко, в фарш необходимо добавить несколько обязательных ингредиентов, которые сделают блюдо сочным и ароматным. Так какие продукты способны превратить простые чебуреки с говядиной в кулинарный изыск?
Знаменитый шеф-повар рекомендует добавить в фарш измельченный лук и чеснок. Ведь именно эти овощи смогут обеспечить роскошный аромат. Также к говядине нужно влить холодную воду. Благодаря этой маленькой хитрости начинка получится невероятно сочной.
Как приготовить чебуреки с говядиной: еще один нюанс
Что же касается теста, то для его замешивания стоит использовать горячую воду. Учтя этот нюанс, вы получите безупречную структуру основы вашего будущего блюда. И не забудьте дать тесту отдохнуть. Пусть оно полежит в течение 30 минут. Затем уже переходите к формовке чебуреков.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 800 г
- Вода
- 450 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зира
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 6 ст. л.
- Пшеничная мука
- 600 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- Готовим тесто. Всыпаем пшеничную муку. Добавляем 1 ч. л. соли, сахар, уксус 9 %, 1 ст. л. подсолнечного масла и 250 мл теплой воды.
- Замешиваем эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
- Подготавливаем начинку. Очищаем овощи. Мелко нарезаем луковицу, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем их, зиру, черный молотый перец и соль к говяжьему фаршу.
- Вливаем 200 мл холодной воды. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
- Разделяем тесто на кусочки одинакового размера и формируем из них шарики. Затем раскатываем каждую заготовку в тонкий пласт, стараясь придать ему круглую форму.
- На одну половину теста выкладываем мясную начинку. Смазываем края водой, используя кулинарную кисточку. Затем накрываем второй половиной теста. Защипываем края.
- Обрезаем лишнее тесто, используя нож. Проходимся зубчиками вилки по краям чебуреков.
- Выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистости с двух сторон.