Чебуреки на водке

Давно хотелось узнать, как же готовить самые вкусные чебуреки. Такие хрустящие снаружи и сочные внутри. И обязательно, чтобы при надкусывании чувствовался их вкусный и ароматный сок! Мечтать — не вредно. Так говорят многие, ведь приготовить такое вкусное блюдо не каждому под силу. Что же, сегодня мы собираемся сделать из вас настоящих шеф-поваров!

Чебуреки на водочном тесте — просто потрясающий рецепт, от которого вы никогда не откажетесь. Каждый чебурек получается пупырчатым и невероятно вкусным. Никаких дрожжей и сухого теста. Раскрываем секреты, о которых знают немногие.

Ингредиенты

Вода
320 мл
Водка
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Свиной фарш
700–900 г
Лук
2 шт.
Зелень
1 пуч.

Приготовление

  1. Вскипятите воду и добавьте полстакана муки (стакан — 250 г). Хорошенько размешайте массу венчиком, чтобы она получилась без комков. Отставьте жидкость в сторону и дайте ей остыть.
  2. Добавьте в воду с мукой яйцо и водку и еще раз всё перемешайте.
  3. Постепенно введите в полученную смесь всю муку и замесите тесто. Если оно липнет к рукам, не бойтесь добавить еще немного муки. Отставьте тесто в сторону на 30 минут, чтобы оно выстоялось.
  4. Через полчаса вымесите его еще один раз и оставьте еще на 30 минут.
  5. Пока тесто еще не готово, приготовьте начинку. Для этого очистите лук и пропустите его через мясорубку.
  6. Смешайте фарш и лук, добавьте перец, соль и мелко нарезанную зелень.
  7. Когда тесто готово, отрежьте от него кусочки размером не больше теннисного мячика. Раскатайте скалкой тонкие лепешки.
  8. Возьмите лепешку, выложите на нее 2 ч. л. готового фарша и разровняйте его по одной половинке лепешки. Накройте мясо второй половинкой и аккуратно придавите края, выдавливая воздух из начинки.
  9. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте каждый чебурек с 2 сторон до золотистого цвета.
Как вариант, вы можете сделать больше теста и, завернув часть в полиэтиленовый пакетик, отправить его в холодильник не дольше, чем на 2 дня. Такой вариант подходит в том случае, если вы хотите приготовить еще порцию чебуреков через пару дней. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы с них стек жир. Но не оставляйте их так надолго, ведь чебуреки нужно подавать еще горячими! Если и ваши друзья не против приготовить вкусные и сочные чебуреки с мясом, поделитесь с ними ссылкой.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
  • Диана

    А на каком огне жарить?

    • Петлёвана Яна

      Диана, обжаривайте на медленном огне.

  • Диана

    Замесила тесто по вашему рецепту ,получилось очень тугое ,испугалась что придётся новое замащивать ,но вот прошло 30 минут ,стало мягче ,опьянело наверно ?надеюсь получаться чебуречки ?

  • Наталья

    Здравствуйте! Как я поняла тесто вымешивается без соли?

    • Петлёвана Яна

      Здравствуйте, Наталья. Да, без соли.

  • Татьяна

    Здравствуйте, Яна, сочни вы раскатываете на муке или смазывете поверхность стола растительным маслом? 200 мл. растительного масла хватит, если готовить чебуреки все сразу из этой порции теста?

    • Петлёвана Яна

      Здравствуйте, Татьяна. Поверхность лучше смазать растительным маслом. 200 мл масла хватает на все чебуреки из этой порции теста.

  • Анастасия

    А муку нужно высыпать прямо в кипяток?

    • Петлёвана Яна

      Здравствуйте, Анастасия. Нет, подождите, пока вода немного остынет.