Давно хотелось узнать, как же готовить самые вкусные чебуреки. Такие хрустящие снаружи и сочные внутри. И обязательно, чтобы при надкусывании чувствовался их вкусный и ароматный сок! Мечтать — не вредно. Так говорят многие, ведь приготовить такое вкусное блюдо не каждому под силу. Что же, сегодня мы собираемся сделать из вас настоящих шеф-поваров!
Чебуреки на водочном тесте — просто потрясающий рецепт, от которого вы никогда не откажетесь. Каждый чебурек получается пупырчатым и невероятно вкусным. Никаких дрожжей и сухого теста. Раскрываем секреты, о которых знают немногие.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 кг
- Вода
- 320 мл
- Водка
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Свиной фарш
- 700–900 г
- Лук
- 2 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вскипятите воду и добавьте полстакана муки (стакан — 250 г). Хорошенько размешайте массу венчиком, чтобы она получилась без комков. Отставьте жидкость в сторону и дайте ей остыть.
- Добавьте в воду с мукой яйцо и водку и еще раз всё перемешайте.
- Постепенно введите в полученную смесь всю муку и замесите тесто. Если оно липнет к рукам, не бойтесь добавить еще немного муки. Отставьте тесто в сторону на 30 минут, чтобы оно выстоялось.
- Через полчаса вымесите его еще один раз и оставьте еще на 30 минут.
- Пока тесто еще не готово, приготовьте начинку. Для этого очистите лук и пропустите его через мясорубку.
- Смешайте фарш и лук, добавьте перец, соль и мелко нарезанную зелень.
- Когда тесто готово, отрежьте от него кусочки размером не больше теннисного мячика. Раскатайте скалкой тонкие лепешки.
- Возьмите лепешку, выложите на нее 2 ч. л. готового фарша и разровняйте его по одной половинке лепешки. Накройте мясо второй половинкой и аккуратно придавите края, выдавливая воздух из начинки.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте каждый чебурек с 2 сторон до золотистого цвета.
А на каком огне жарить?
Диана, обжаривайте на медленном огне.
Замесила тесто по вашему рецепту ,получилось очень тугое ,испугалась что придётся новое замащивать ,но вот прошло 30 минут ,стало мягче ,опьянело наверно ?надеюсь получаться чебуречки ?
Здравствуйте! Как я поняла тесто вымешивается без соли?
Здравствуйте, Наталья. Да, без соли.
Здравствуйте, Яна, сочни вы раскатываете на муке или смазывете поверхность стола растительным маслом? 200 мл. растительного масла хватит, если готовить чебуреки все сразу из этой порции теста?
Здравствуйте, Татьяна. Поверхность лучше смазать растительным маслом. 200 мл масла хватает на все чебуреки из этой порции теста.
А муку нужно высыпать прямо в кипяток?
Здравствуйте, Анастасия. Нет, подождите, пока вода немного остынет.