Многие считают, что чебуреки — достаточно калорийное блюдо. Ведь они обжариваются в целой ванночке из кипящего масла. Но существует еще один способ, благодаря которому можно приготовить ароматные чебуреки без фритюра.
Сковорода для этой цели вам не понадобится. Начните заранее разогревать духовку и приступайте к замешиванию однородного теста, которое не прилипает к рукам. Также сделайте сочную начинку, добавив в фарш немного холодной воды. Эта хитрость позволит вам приготовить самую вкусную выпечку.
Как приготовить сочные чебуреки без фритюра
В качестве начинки для чебуреков можно использовать свиной фарш либо его смесь с говяжьим. Не советуем брать курицу для этой цели. Ведь данное мясо не имеет нужного количества жира, чтобы чебуреки получились максимально сочными.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Вода
- 1,5 стак.
- Соль
- 2 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Свиной фарш
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очистите репчатый лук. Нарежьте его произвольными кусочками. Прокрутите свинину с луком через мясорубку. Добавьте полстакана холодной воды. Всыпьте 1 ч. л. соли, кориандр и черный молотый перец. Перемешайте всё до однородной массы.
- Приготовьте тесто. Всыпьте в глубокую емкость пшеничную муку. Добавьте 1 ч. л. соли. Сделайте в муке углубление небольшого размера. Вбейте в него яйцо и влейте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте ингредиенты при помощи вилки.
- Влейте в полученную массу 1 стак. кипящей воды. Продолжайте перемешивать всё, используя вилку. Затем замесите однородное тесто руками. Скатайте его в шар. Поместите тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут на кухне.
- Затем раскатайте тесто в колбаску. Разделите его на части одинакового размера. Сформируйте из них небольшие шарики, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку.
- Выложите на одну половину каждой круглой заготовки мясную начинку (тонким слоем). Накройте ее второй половиной теста. Хорошенько защипните края.
- Застелите противень пергаментом. Выложите на него заготовки, в каждой из которых сделайте несколько маленьких отверстий, используя вилку или зубочистку.
- Смажьте будущие чебуреки растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Дайте чебурекам немножко остыть под полотенцем, а затем подавайте их к столу. Нежное и мягкое тесто, а также ароматная начинка покорят своим вкусом абсолютно всех. Понравился рецепт аппетитных чебуреков в духовке? Поделитесь им со своими друзьями.