Если вы хотите отведать острого вкусного мяса с овощами, возьмите на вооружение этот рецепт кавказской кухни. Блюдо под названием «чашушули» — это острое кушанье, тушенное без использования масла.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным. Чтобы оно было мягким и сочным, для приготовления понадобится кастрюля с толстым дном или казан. Также важно, чтобы помидоры были очень спелыми.
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Лук
- 200 г
- Помидор
- 350 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Кинза
- 1 пуч.
- Уцхо-сунели
- 0,5 ч. л.
- Шафран
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Вода
- 0,5 стак.
Приготовление
- Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.
- Нарежьте помидоры пополам. Болгарский перец — тонкими полосками.
- Отправьте мясо и лук в кастрюлю. Влейте воду. Тушите до мягкости. Если нужно, подливайте горячую воду.
- Когда мясо будет почти готово, добавьте помидоры и болгарский перец. Тушите до готовности овощей. Затем добавьте рубленую зелень, лавровый лист, чеснок, специи и паприку. Не забудьте посолить. Дайте покипеть 10–15 минут. По истечении времени выключите огонь и дайте блюду постоять немного.
Грузины едят это аппетитное блюдо с лавашем и без гарнира. Вы можете подавать его как угодно. Главное, чтобы вы и ваши гости были сыты и довольны. А это мы уж точно вам гарантируем!