Признаться честно, не всегда есть силы и желание готовить сложные блюда после тяжелого рабочего дня. Думаю, это знакомо каждому. Частенько меня выручает быстрый ужин на сковороде. Я просто взбиваю яйца, поджариваю их, добавляю начинку и сажусь за стол.
Обычно я использую для приготовления яичного блина с начинкой те ингредиенты, которые есть в холодильнике. Безусловно, я не зацикливаюсь на чем-то определенном и вам не советую. Более того разные наполнители даже разнообразят это блюдо. Хотите копченую колбасу или огурцы вместо перца? Легко!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Помидор
- 0,5 шт.
- Сыр «Эдам»
- 80 г
- Колбаса вареная
- 80 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Паприка
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте туда подготовленные овощи. Обжаривайте пару минут, периодически помешивая.
- Мелко нарежьте помидор и отправьте его к остальным ингредиентам на сковороду. Посолите, поперчите, добавьте паприку и перемешайте. Готовьте еще пару минут. Всыпьте кориандр и перемешайте.
- Взбейте яйца с солью и перцем. Разогрейте на сковороде сливочное масло и вылейте яичную смесь. На половину блина выложите приготовленные овощи и натертые на терке колбасу и сыр. Посыпьте кориандром.
- Когда яичный блин достаточно поджарится с одной стороны, заверните начинку.
Если у вас, как и у меня, редко появляется дома свежий кориандр, его можно заменить на приправу. Кстати, поэкспериментируйте со специями и зеленью. Это может полностью изменить вкус блюда.