Быстрый торт

Пересмотрев свою кулинарную тетрадь, я обнаружила рецепт торта еще со студенческих времен и вспомнила, что часто пользовалась одной кулинарной хитростью, которая позволяла мне выпекать шикарное угощение всего за полчаса.

О ней расскажу в ходе приготовления, а пока о самом торте. Нежный, словно облачко, каждый кусочек так и тает во рту, оставляя желание съесть еще один. Коржи моментально пропитываются кремом и не нуждаются в дополнительных пропитках.

Ингредиенты

Сода
0,5 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Сахар
200 г

Приготовление

  1. Масло растопите на водяной бане, влейте в миску, добавьте яйца и хорошенько взбейте.
  2. Добавьте сгущенное молоко, затем просеянную муку и соду, гашенную лимонным соком.
  3. А теперь самое интересное! Вам предстоит испечь на одном противне 3 коржа. Для этого застелите его пергаментной бумагой. Две трети теста вылейте на половину противня.
  4. В оставшееся тесто добавьте какао, перемешайте и заполните вторую часть противня, разровняйте.
  5. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  6. В это время приготовьте крем — просто взбейте венчиком сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  7. Достаньте корж, выложите на стол пергаментом вверх, снимите бумагу. Ножом отделите белую и коричневую части коржа. Корж без какао разделите пополам.
  8. Корж с какао следует обрезать по размеру белой половинки. Остатки измельчите — они пойдут на украшение торта.
  9. Смажьте коржи кремом, сложите один на другой, шоколадный должен быть посередине.
  10. Обмажьте тортик кремом и посыпьте крошками.
Надеемся, что рецепт вам пришелся по душе! Ставьте чай и зовите гостей, а идеей делитесь с близкими.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • Лариса

    Масло сначала взбивается по видио со сгущёнкой, а потом туда яйца и рродолжаем взбивать, в описании сначала яйца , но это может не так важно?

  • Алёна

    Спасибо за рецепт!
    взяла за основу коржи из этого торта и по сезону добавляю в светлый корж абрикосы, в тёмный вишню. Попробовала вариант замены в рецепте половины сгущенка на 150 гр сахарной пудры, получается чуть слаще.
    Теперь «Быстрый торт» записан от руки в моей книге рецептов!)

  • Ира

    Спасибо за рецепт. как сделать крем гуще? Какую сметану брать?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Пышный крем получится из магазинной сметаны 20–25 % жирности. Также для большей густоты можно сахар заменить на сахарную пудру, смешанную с кукурузным крахмалом.

  • Виктория .

    Сладкое спасибо за рецепт ! И правда — простенько и быстренько .

  • Яна

    В видео рецепте не показанно и не указанно что вы добавили яйца в мало.
    Так их нужно добавлять?
    спасибо

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Спасибо за вашу бдительность, случайно пропал кадр, уже корректируем. Да, яйца необходимо смешать с растопленным маслом, как описано в рецепте.

  • Наташа

    Какой размер противня?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Примерный размер 35 х 45 см.

  • Фатима

    Спасибо, за рецепт!