Пропитки для бисквита

Если вы знаете, как приготовить пышный бисквит, то вполне сможете соорудить вкусный нежный тортик. Остается только выбрать подходящую пропитку для коржа или крем, а может быть, и то и другое?

Предлагаем немного отойти от классических рецептов бисквитных тортов и немного пофантазировать. За основу для творчества возьмите готовый бисквит, а «Со Вкусом» поделится рецептами самых удачных пропиток.

Как приготовить пропитку для торта

Шоколадная пропитка

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 150 г сгущенного молока

Приготовление

  1. Масло нарежьте маленькими кусочками, слодите в миску, добавьте сгущенку и какао-порошок, перемешайте.
  2. Поставьте миску на водяную баню и грейте, не доводя до кипения, пока масло не растопится.
  3. Намажьте пропиткой теплый или горячий бисквит. Готово!

Сироп с кофе

Ингредиенты

  • 2 ст. л. натурального молотого кофе
  • 1 стак. воды
  • 1 стак. сахара
  • 1 ст. л. коньяка

Приготовление

  1. Смешайте сахар в половине стакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, снимите с плиты.
  2. В остальной воде сварите кофе, дайте ему настояться в течение 15 минут, затем процедите. Влейте кофе и коньяк в сахарный сироп и хорошенько перемешайте. Готово!

Ликерная пропитка

Ингредиенты

  • 5 ст. л. сахара
  • 7 ст. л. любого ликера или фруктовой настойки
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 стак. воды

Приготовление

  1. Смешайте сахар и воду, доведите до кипения, охладите.
  2. Добавьте в сироп коньяк и ликер.

Смородиновая пропитка

Ингредиенты

  • 0,5 стак. смородинового сиропа
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стак. воды

Приготовление

  1. Смородиновый сироп (его можно добыть, процедив негустое варенье) смешайте с водой и сахаром.
  2. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, варите до растворения сахара.

Пропитка на кагоре

Ингредиенты

  • 10 ст. л. сахара
  • 1 стак. воды
  • 2 ст. л. кагора
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Вскипятите воду, добавьте сахар и варите на медленном огне до растворения.
  2. Добавьте ванилин, кагор, лимонный сок. Сироп охрладите и можете использовать.

Цитрусовая пропитка

Ингредиенты

  • 1 стак. воды
  • половина лимона, лайма или апельсина
  • 3 ч. л. сахара
  • ваниль по вкусу

Приготовление

  1. Фрукт нарежьте тонкими кольцами, залейте кипятком, добавьте сахар и ваниль.
  2. Дайте смеси настояться не менее 2 часов. Готово!

Совсем несложные в приготовлении пропитки можно сочетать с заварным, сметанным и даже белковым кремом. Можно чередовать коржи с пропиткой и коржи с кремом или наносить на один и тот же сначала пропитку, затем крем.

Эти сладкие соусы способны добавить особую изюминку вашим кондитерским шедеврам. Берите подборку себе на заметку и делитесь рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий