Пересмотрев свою кулинарную тетрадь, я обнаружила рецепт торта еще со студенческих времен и вспомнила, что часто пользовалась одной кулинарной хитростью, которая позволяла мне выпекать шикарное угощение всего за полчаса.
О ней расскажу в ходе приготовления, а пока о самом торте. Нежный, словно облачко, каждый кусочек так и тает во рту, оставляя желание съесть еще один. Коржи моментально пропитываются кремом и не нуждаются в дополнительных пропитках.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 140 г
- Сгущенное молоко
- 400 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Сметана
- 400 г
- Сахар
- 200 г
- Ванильный сахар
- по вкусу
Приготовление
- Масло растопите на водяной бане, влейте в миску, добавьте яйца и хорошенько взбейте.
- Добавьте сгущенное молоко, затем просеянную муку и соду, гашенную лимонным соком.
- А теперь самое интересное! Вам предстоит испечь на одном противне 3 коржа. Для этого застелите его пергаментной бумагой. Две трети теста вылейте на половину противня.
- В оставшееся тесто добавьте какао, перемешайте и заполните вторую часть противня, разровняйте.
- Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
- В это время приготовьте крем — просто взбейте венчиком сметану с сахаром и ванильным сахаром.
- Достаньте корж, выложите на стол пергаментом вверх, снимите бумагу. Ножом отделите белую и коричневую части коржа. Корж без какао разделите пополам.
- Корж с какао следует обрезать по размеру белой половинки. Остатки измельчите — они пойдут на украшение торта.
- Смажьте коржи кремом, сложите один на другой, шоколадный должен быть посередине.
- Обмажьте тортик кремом и посыпьте крошками.
Масло сначала взбивается по видио со сгущёнкой, а потом туда яйца и рродолжаем взбивать, в описании сначала яйца , но это может не так важно?
Спасибо за рецепт!
взяла за основу коржи из этого торта и по сезону добавляю в светлый корж абрикосы, в тёмный вишню. Попробовала вариант замены в рецепте половины сгущенка на 150 гр сахарной пудры, получается чуть слаще.
Теперь «Быстрый торт» записан от руки в моей книге рецептов!)
Спасибо за рецепт. как сделать крем гуще? Какую сметану брать?
Здравствуйте! Пышный крем получится из магазинной сметаны 20–25 % жирности. Также для большей густоты можно сахар заменить на сахарную пудру, смешанную с кукурузным крахмалом.
Сладкое спасибо за рецепт ! И правда — простенько и быстренько .
В видео рецепте не показанно и не указанно что вы добавили яйца в мало.
Так их нужно добавлять?
спасибо
Здравствуйте! Спасибо за вашу бдительность, случайно пропал кадр, уже корректируем. Да, яйца необходимо смешать с растопленным маслом, как описано в рецепте.
Какой размер противня?
Здравствуйте! Примерный размер 35 х 45 см.
Спасибо, за рецепт!