Сочувствую тем женщинам, которые стараются держать себя в форме, при этом готовя мужу и детям всякие вкусности. Я тоже страдаю от этого. Иногда так сложно устоять перед искушением съесть кусочек тортика или сладкую булочку. А недавно приготовила быстрый пирог с фаршем. И таки сорвалась. Ну как тут сопротивляться столь соблазнительным ароматам?
Люблю я этот закусочный пирог и за его простоту. С тестом и начинкой заморочек нет. Благодаря овощам выпечка получается сочной, а мясо придает питательности. Фарш я чаще всего комбинирую. В этот раз использовала смесь свиного и говяжьего. Но вы можете заменить его на более диетический куриный. Всё зависит только от ваших предпочтений.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Кефир
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 160 г
- Говяжий фарш
- 150 г
- Свиной фарш
- 150 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Тимьян
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 20 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой миске соедините яйца, кефир, подсолнечное масло и 0,5 ч. л. соли. Взбейте венчиком. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и еще раз хорошо перемешайте до однородности.
- Мелко нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, измельчите зелень. Чтобы начинка была ярче, возьмите по половине красного и желтого болгарского перца и нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты с фаршем, добавьте специи и посолите по вкусу.
- Смажьте маслом круглую форму диаметром 24 см. Вылейте половину теста и равномерно распределите по дну. Выложите начинку и покройте ее оставшимся тестом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Как только достанете выпечку, сразу смажьте ее сливочным маслом и посыпьте кунжутом.