Быстрый маринад для помидоров

Это удивительно, но в сезон свежих овощей иногда хочется побаловать себя какой-то вкусной закруткой. Чтобы не бежать в магазин за банкой помидоров или огурцов, хозяюшки стараются разнообразить рацион с помощью подручных средств. Мы уже рассказывали вам, как можно быстро засолить огурцы, теперь хотим поделиться обалденным рецептом маринованных помидоров.

Вам понадобится всего 30 минут, чтобы превратить их в настоящий шедевр. А если взять помидоры разных сортов, то из них может получиться прекрасный салат, не требующий никаких дополнительных ингредиентов. Попробуйте, вам однозначно понравится!

Ингредиенты

Чеснок
3–4 зуб.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками толщиной в 0,5 см. Вымойте и измельчите зелень, которая вам больше всего нравится, очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку.
  2. В глубокой посуде смешайте горчицу, 6%-й уксус, оливковое масло, соль, сахар, черный перец, измельченную зелень и чеснок.
  3. Поместите помидоры в глубокую тарелку или же в контейнер, сложите их в 3 слоя и полейте получившейся смесью.
  4. Накройте посуду или контейнер крышкой и поместите помидоры в холодильник на 30 минут.
За это время помидоры отлично промаринуются, подавайте их вместе с основными блюдами. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Спасибо! Отличный рецепт.