Это удивительно, но в сезон свежих овощей иногда хочется побаловать себя какой-то вкусной закруткой. Чтобы не бежать в магазин за банкой помидоров или огурцов, хозяюшки стараются разнообразить рацион с помощью подручных средств. Мы уже рассказывали вам, как можно быстро засолить огурцы, теперь хотим поделиться обалденным рецептом маринованных помидоров.
Вам понадобится всего 30 минут, чтобы превратить их в настоящий шедевр. А если взять помидоры разных сортов, то из них может получиться прекрасный салат, не требующий никаких дополнительных ингредиентов. Попробуйте, вам однозначно понравится!
Ингредиенты
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Кинза
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Помидор
- 5 шт.
Приготовление
- Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками толщиной в 0,5 см. Вымойте и измельчите зелень, которая вам больше всего нравится, очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку.
- В глубокой посуде смешайте горчицу, 6%-й уксус, оливковое масло, соль, сахар, черный перец, измельченную зелень и чеснок.
- Поместите помидоры в глубокую тарелку или же в контейнер, сложите их в 3 слоя и полейте получившейся смесью.
- Накройте посуду или контейнер крышкой и поместите помидоры в холодильник на 30 минут.
За это время помидоры отлично промаринуются, подавайте их вместе с основными блюдами. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!
Спасибо! Отличный рецепт.