Быстрые маринованные шампиньоны

Любимыми грибами многих являются шампиньоны. Блюда из них, помимо того, что имеют невероятный вкус, еще и благотворно влияют на организм. Шампиньоны богаты белком, который хорошо усваивается организмом. Также в этих грибах содержится биотин, ленолевая и пантеноловая кислота, различные витамины и минералы. Низкая калорийность шампиньонов позволяет есть их людям, которые хотят похудеть.

Если вы любите маринованные шампиньоны, но делать заготовки и ждать вам не по душе, этот рецепт для вас. Приготовив грибы таким способом, на следующий день вы уже можете их пробовать. А главное — шампиньоны получаются очень аппетитными!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Лук
1 шт.
Вода
1 л
Уксус
80 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Майоран
2 щеп.

Приготовление

  1. Почистите шампиньоны и вымойте их.
  2. Затем отварите их в течение 5 минут в чуть подсоленной воде. Откиньте грибы на дуршлаг.
  3. Подготовьте маринад. Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и сушенный майоран. Доведите до кипения. Добавьте уксус и растительное масло. Посолите по вкусу.
  4. Если шампиньоны большие, нарежьте их. Лучше всего использовать мелкие грибы целиком. Выложите их в глубокую емкость, добавьте болгарский перец, нарезанный кубиками, измельченный лук и чеснок.
  5. Влейте в посуду горячий маринад и накройте крышкой. Дайте остыть. После поставьте в холодильник на 12 часов.
По истечении непродолжительного времени маринованные шампиньоны будут готовы. Они получаются невероятно вкусными и съедаются вмиг. Если вы приготовили очень много, то обязательно храните их в холодильнике.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Сая

    А уксус скольки процентный?

  • Вадим

    Великолепно
    Только научите пожалуйста делать кубики из болгарского перца