Любимыми грибами многих являются шампиньоны. Блюда из них, помимо того, что имеют невероятный вкус, еще и благотворно влияют на организм. Шампиньоны богаты белком, который хорошо усваивается организмом. Также в этих грибах содержится биотин, ленолевая и пантеноловая кислота, различные витамины и минералы. Низкая калорийность шампиньонов позволяет есть их людям, которые хотят похудеть.
Если вы любите маринованные шампиньоны, но делать заготовки и ждать вам не по душе, этот рецепт для вас. Приготовив грибы таким способом, на следующий день вы уже можете их пробовать. А главное — шампиньоны получаются очень аппетитными!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 500 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Вода
- 1 л
- Уксус
- 80 мл
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Майоран
- 2 щеп.
Приготовление
- Почистите шампиньоны и вымойте их.
- Затем отварите их в течение 5 минут в чуть подсоленной воде. Откиньте грибы на дуршлаг.
- Подготовьте маринад. Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и сушенный майоран. Доведите до кипения. Добавьте уксус и растительное масло. Посолите по вкусу.
- Если шампиньоны большие, нарежьте их. Лучше всего использовать мелкие грибы целиком. Выложите их в глубокую емкость, добавьте болгарский перец, нарезанный кубиками, измельченный лук и чеснок.
- Влейте в посуду горячий маринад и накройте крышкой. Дайте остыть. После поставьте в холодильник на 12 часов.
По истечении непродолжительного времени маринованные шампиньоны будут готовы. Они получаются невероятно вкусными и съедаются вмиг. Если вы приготовили очень много, то обязательно храните их в холодильнике.
А уксус скольки процентный?
Великолепно
Только научите пожалуйста делать кубики из болгарского перца