Быстрые лепешки на кефире: рецепт с содой

Бывает, придешь в магазин, а на прилавках с хлебом пусто. Если времени на выпекание домашней буханки нет, стоит приготовить быстрые лепешки на кефире. Такая мягкая и пышная альтернатива покупным булочкам и хлебу уж точно понравится вашим родным. В этом не может быть никаких сомнений!

Для приготовления золотистых лепешек вам понадобится минимальное количество ингредиентов. Потому, если у вас в холодильнике есть немного кефира, считайте, что ароматная выпечка уже готова. Минимум потраченных сил и максимум вкуса!

Как приготовить быстрые лепешки на кефире

Чтобы лепешки получились действительно пышными, в тесто необходимо всыпать соду. Важно! После того как вы добавите этот ингредиент к кефиру, стоит оставить смесь на несколько минут при комнатной температуре. Только затем уже можно продолжать использовать остальные продукты, необходимые для приготовления теста.

Ингредиенты

Кефир
150 г
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокую емкость вливаем теплый кефир. Всыпаем соду. Хорошенько всё перемешиваем. Оставляем на 5–7 минут при комнатной температуре. Добавляем соль, сахар и 1 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем.
  2. Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем ее к остальным ингредиентам.
  3. Замешиваем однородное, немного липкое тесто. Накрываем его полотенцем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
  4. Разделяем тесто на 4 части, каждую из которых раскатываем в круглую заготовку. Делаем 2 надреза посередине, используя нож.
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней лепешки до золотистости с двух сторон. Готово!
Такие румяные лепешки вы можете подавать как к первым блюдам (супу или борщу), так и к горячим напиткам (чаю либо кофе). В первом случае рекомендуем смазать готовые пышки сливочным маслом и презентовать их родным со сметанным соусом. Если же вы решили подавать лепешки к чаю, тогда советуем поставить на стол пиалочки с мёдом и вареньем на выбор. От такой вкуснятины ни взрослые, ни малыши не смогут отказаться. Понравилась идея для завтрака или быстрого перекуса? Поделитесь ею со своими друзьями.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий