Бывает, придешь в магазин, а на прилавках с хлебом пусто. Если времени на выпекание домашней буханки нет, стоит приготовить быстрые лепешки на кефире. Такая мягкая и пышная альтернатива покупным булочкам и хлебу уж точно понравится вашим родным. В этом не может быть никаких сомнений!
Для приготовления золотистых лепешек вам понадобится минимальное количество ингредиентов. Потому, если у вас в холодильнике есть немного кефира, считайте, что ароматная выпечка уже готова. Минимум потраченных сил и максимум вкуса!
Как приготовить быстрые лепешки на кефире
Чтобы лепешки получились действительно пышными, в тесто необходимо всыпать соду. Важно! После того как вы добавите этот ингредиент к кефиру, стоит оставить смесь на несколько минут при комнатной температуре. Только затем уже можно продолжать использовать остальные продукты, необходимые для приготовления теста.
Ингредиенты
- Кефир
- 150 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 120 мл
- Пшеничная мука
- 220 г
Приготовление
- В глубокую емкость вливаем теплый кефир. Всыпаем соду. Хорошенько всё перемешиваем. Оставляем на 5–7 минут при комнатной температуре. Добавляем соль, сахар и 1 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем.
- Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем ее к остальным ингредиентам.
- Замешиваем однородное, немного липкое тесто. Накрываем его полотенцем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
- Разделяем тесто на 4 части, каждую из которых раскатываем в круглую заготовку. Делаем 2 надреза посередине, используя нож.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней лепешки до золотистости с двух сторон. Готово!