А вы когда-то пытались испечь булочки самостоятельно? Многие хозяйки не хотят даже браться за приготовление такого блюда, поскольку считают, что на него нужно потратить много времени и нервов. Мы хотим доказать, что домашние булочки можно испечь быстро и без лишней мороки.
Для этого вам даже духовка не понадобится. Мы поделимся с вами рецептом воздушных марокканских булочек под названием «батбуты». Они выпекаются на сковороде без масла и прекрасно подходят для бутербродов. Готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Соль
- 0,5–1 ч. л.
- Вода
- 250 мл
- Дрожжи
- 1 ч. л.
Приготовление
- В глубокой посуде смешайте муку, дрожжи и соль, добавьте воду и хорошенько вымесите тесто.
- Разделите тесто на 2 одинаковых части. Каждую часть раскатайте пластом толщиной около 4 мм. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки.
- Поместите кружочки на присыпанную мукой доску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
- Выпекайте булочки на сковороде без масла на среднем огне. Переверните выпечку на другую сторону, когда увидите, что с одной стороны булочка подрумянилась. В этом деле главное не зевать.