При наличии всего лишь 30 свободных минут можно приготовить быстрое песочное печенье «Бомбочки», чаепитие с которым пройдет просто волшебно. Самые младшие члены семьи придут в восторг, попробовав такой десерт.
Вмешайте в готовое тесто кокосовую стружку и ваши любимые орехи, предварительно их измельчив. В итоге получится очень оригинальное лакомство, противень которого в большой компании исчезнет меньше чем за полчаса.
Как приготовить быстрое песочное печенье «Бомбочки»
Чтобы десерт получился потрясающим, помните о том, что на вымешивание теста не нужно тратить больше 2 минут. После того как оно станет однородным, прекратите работу с ним. Тогда тесто останется мягким и пластичным (идеальным для дальнейшей формовки печенюшек).
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Уксус
- 10 мл
- Сахарная пудра
- 10 ст. л.
- Пшеничная мука
- 380 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Крахмал
- 40 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Сухое молоко
- 3 ст. л.
- Кокосовая стружка
- 3 ст. л.
- Грецкие орехи
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой миске соединяем размягченное сливочное масло с 4 ст. л. сахарной пудры. Перемешиваем всё при помощи венчика до однородности. Вливаем столовый уксус и подсолнечное масло. Снова перемешиваем все ингредиенты.
- К полученной смеси всыпаем пшеничную муку, соль и крахмал. Замешиваем однородное тесто (вымешивать его долго не нужно).
- Формируем из теста плотную лепешку. Выкладываем на нее кокосовую стружку и измельченные в крупную крошку грецкие орехи. Вмешиваем всё в тесто, делая его однородным. Формируем шар.
- Отщипываем от теста небольшие кусочки. Формируем из них заготовки, напоминающие конусы. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовой шкаф на 20–25 минут при 180 градусах.
- Готовим посыпки. Берем 2 емкости, в каждую из которых всыпаем по 3 ст. л. сахарной пудры. В одну миску добавляем сухое молоко и ванилин, во вторую — какао-порошок, просеянный через сито. Хорошенько перемешиваем содержимое каждой емкости.
- Пока печенье еще горячее, обваливаем одну его часть в молочной посыпке, вторую — в шоколадной. Готово!
Важно обваливать выпечку в посыпке, пока она еще не успела остыть. Иначе смесь из сахарной пудры не сможет прилипнуть к печенью, и в результате не образуется слегка хрустящая корочка. Не упустите момент!