Вафельный десерт с кокосовой стружкой и желе без выпечки

Думаю, у каждого в детстве было любимое домашнее лакомство. Я была без ума от кокосового рулета с желейной начинкой. Мама готовила такой только по праздникам, потому вафельный десерт хоть и простой, но требует немного времени на приготовление. Зато какой насыщенный у него вкус кокоса с легким сливочным послевкусием.

Десерт не требует выпечки, главное — найти подходящие вафельные листы. Они должны быть большими и квадратными. Много зависит от качества: вафли частенько размокают или ломаются при скручивании. Но это уже на совести производителя.

Как приготовить вафельный десерт с желе

Один из слоев начинки я готовлю из шоколадного крекера. Такое печенье бывает сложно найти, поэтому можете заменить его на обычный несоленый крекер или печенье на топленом молоке. Чтобы желейный центр выглядел ярче, используйте три желе разного цвета.

Ингредиенты

Желе
210 г
Вода
1,4 л
Молоко
125 мл
Сахар
200 г
Крекер
180 г

Приготовление

  1. Растворите один пакетик желе в 300 мл горячей воды и вылейте в широкую форму. Лоток можно предварительно застелить пленкой. Когда слой застынет, вылейте в форму второе желе, приготовленное таким же способом, затем третье.
  2. Смешайте до однородности кокосовую стружку и горячее молоко. Уберите смесь в холодильник на 15 минут. В это время взбейте размягченное сливочное масло 82 % жирности до кремообразного состояния, затем всыпьте сахарную пудру и еще раз взбейте.
  3. Порциями (по 2–3 ст. л.) введите в масляную массу кокосовую стружку. Каждый раз перемешивайте начинку миксером на маленькой скорости.
  4. Чтобы приготовить шоколадный крем, всыпьте в 500 мл холодной питьевой воды сахар и какао, перемешайте венчиком и поставьте на огонь. Помешивая, доведите крем до кипения. Снимите с огня и сразу же всыпьте измельченные в пудру крекеры, доведите массу до однородного состояния.
  5. Смажьте вафли горячим шоколадным кремом и оставьте на 10 минут, чтобы размягчить листы. Затем нанесите слой кокосовой массы. Перед формовкой нарежьте желе полосками и выложите на край вафли. Аккуратно скрутите плотный рулет и уберите в холодильник на 4 часа.
Таких рулетов у вас получится 4 или 5. Когда они застынут, нарежьте десерт порционными кусочками. Вафельное лакомство отлично держит форму, при этом очень нежное. Если не посчастливилось раньше попробовать кокосовую вкуснятину, у вас есть все шансы это исправить!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий