На сегодняшний день существует просто бесчисленное количество специальных приспособлений, которые помогают придать домашнему печенью любую форму. А что, если ни одного из них на кухне нет, а хочется побаловать близких красивой выпечкой? В этом случае вы можете приготовить быстрое медовое печенье с необычным узором.
Чтобы сделать на выпечке интересный рисунок, вам следует взять фигурный пресс для пюре. Как вы уже догадались, вам не придется с помощью толкушки измельчать картофель. Благодаря ей ваше печенье будет иметь очень оригинальную и красивую форму.
Как правильно испечь быстрое медовое печенье
Для приготовления такого домашнего десерта вам нужно замесить пластичное и однородное тесто. В него следует добавить жидкий мёд. Если он у вас очень густой, выход есть. Отправьте небольшую стеклянную банку с необходимым количеством мёда на водяную баню. Уже через 15–20 минут он будет нужной консистенции.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 370 г
- Сахар
- 60 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Мёд
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- В миску вбиваем яйца. Добавляем обычный и ванильный сахар. Всыпаем соль. Тщательно всё взбиваем венчиком. Вливаем подсолнечное масло и жидкий мёд. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- В отдельной емкости соединяем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к яично-медовой смеси. Сперва замешиваем тесто венчиком, затем — руками. Формируем из него шар.
- Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой. Отделяем от теста кусочки небольшого размера и скатываем из них шарики. Сверху прижимаем заготовки руками, делая их более плоскими.
- Обваливаем в муке толкушку для картофельного пюре. Прижимаем ею заготовки из теста, тем самым придавая им интересный узор.
- Выкладываем будущие печенюшки на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут. Готово!