Горячие бутерброды у многих из нас ассоциируются с быстрым перекусом из сыра и колбасы. Сложно представить такое блюдо изысканным или даже праздничным. На самом деле именно горячие бутерброды открывают простор для нашей фантазии. Это блюдо может быть достаточно красивым для любого банкета, не теряя от этого свою сытность.
Мы как-то уже делились с вами рецептом горячих бутербродов с рыбой. Только в прошлый раз мы использовали свежезамороженный минтай. В сегодняшнем нашем рецепте задействован консервированный тунец, что значительно сокращает время приготовления бутербродов. Однако от этого блюдо не становится менее вкусным!
Ингредиенты
- Багет
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Огурцы соленые
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 70 г
- Яичные белки
- 1 шт.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Два яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Таким же образом измельчите и соленые огурцы. Консервированное филе тунца разомните вилкой, смешайте его с яйцами и огурцами.
- Сыр натрите на крупной терке. Две столовые ложки оставьте на присыпку, а остальной — добавьте в начинку. Перемешайте ингредиенты. Белки взболтайте вилкой до образования пенки. Перелейте ее в начинку, всё перемешайте.
- Можете посолить по вкусу, однако в начинке и так достаточно соленых продуктов. А вот щепотка душистых трав и специй не помешает. Багет нарежьте кружками средней толщины, на них намажьте начинку, присыпьте сыром.
Запекайте бутерброды в разогретой до 200 °C духовке минут 15, пока не увидите золотистый цвет. Подавайте к столу горячими, украсив веточкой укропа или листиком петрушки. Надеемся, рецепт вам понравился!