Предлагаем отличный вариант для завтрака — бутерброды с клубникой. Как вам такая идея? В отличие от привычных бутербродов с колбасой или мясом, это будет более легкая и полезная еда, как раз для летнего периода. Несладкий вариант прекрасно подойдет и в качестве быстрого обеденного перекуса.
Возможно, такое сочетание ингредиентов кому-то покажется необычным. Но получается очень вкусно. Сладость клубники уравновешивается тонким привкусом бальзамического уксуса и творогом (вместо него можете взять сливочный или козий сыр). А свежий базилик добавит блюду чуть пряный штрих. Хлеб лучше взять цельнозерновой, но прекрасно подойдет и обычный батон.
Ингредиенты
- Хлеб
- 150–200 г
- Клубника
- 300 г
- Бальзамический уксус
- 1 ч. л.
- Творог
- 200 г
- Молоко
- 50–80 мл
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Базилик
- 5 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Добавьте к творогу (желательно жирному) немного молока (3,2 %) и взбейте блендером или хорошенько разомните вилкой. Слегка посолите.
- Клубнику мелко нарежьте и сбрызните бальзамическим уксусом. Оставьте на несколько минут.
- Ломтики хлеба обмакните с двух сторон в масле и обжарьте на гриле. Или же оставьте как есть.
- Смажьте хлеб творогом, посыпьте листьями свежего базилика и выложите клубнику.
По желанию можете добавить авокадо.
Вкус клубники в этом блюде раскрывается совершенно по-новому, точно как и в салатах с этим ингредиентом.
Но если вам больше по душе сладкие варианты, можете изменить рецепт: творог не солите, а клубнику сбрызните сахарным сиропом (1 ст. л. воды и 0,5 стак. сахара).
Не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!