Аппетитные бургеры — еда явно не для тех, кто на диете, но до чего же они вкусные! Тем, кто решил дать волю вкусовым рецепторам, мы посвящаем рецепт настоящего американского бургера в лучших традициях: с беконом, котлетой и мягким желтком.
Готовить такие можно на гриле, предварительно разрезав и подрумянив булочку на решетке.
Ингредиенты
- Майонез
- 3 ст. л.
- Бекон
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Говяжий фарш
- 800 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 4 шт.
- Булка
- 4 шт.
- Чеддер
- 100 г
Приготовление
- Из фарша сформируйте крупные кольца. Очень удобно просто выдавить серединку мясной лепешки с помощью стакана. Посолите и поперчите кольца, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарьте кольца с двух сторон, заем вбейте в середину каждого по яйцу. Посолите, поперчите, накройте крышкой и томите, пока желток не покроется белой пленкой.
- Выложите на каждую котлетку по ломтику сыра, подождите, пока он расплавится и снимите с огня. На сковороде обжарьте полоски бекона, сыр натрите на терке или нарежьте ломтиками.
- Булочку разрежьте вдоль на две части, смажьте майонезом. Выложите на одну половину котлету, затем выложите обжаренный бекон и накройте второй частью булочки.
Подавайте бургеры на листьях салата с квашенными огурчиками, и, конечно же, жареным картофелем. Отличный способ побаловать блюдом в американском стиле. Как вам идея?