Если вы никогда не пробовали булочки на пару, значит, вы еще многого не знаете о выпечке. В Китае это блюдо называют маньтоу, оно пользуется большим почетом и готовится в больших количествах. Тесто настолько удачное, что его после выпекания просто замораживают в пленке, а потом размораживают всё так же, на пару, по мере необходимости.
В Германии их готовят, заливая молоком, получая чуть-чуть клейкие, почти что вареные мучные изделия. Они отличаются нежным вкусом, а сверху будто покрыты застывшим заварным кремом.
Редакция «Со Вкусом» поделится с вами рецептом турецких булочек из сдобного дрожжевого теста. Готовятся они прямо на сковороде, под крышкой, и чем-то напоминают знакомые многим пышки к борщу, склеенные в одно целое. Эта домашняя выпечка отличается золотисто-коричневой корочкой и воздушным, как пух, мякишем.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Дрожжи
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Молоко
- 240 мл
- Укроп
- 10 г
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- Раскрошите живые дрожжи и залейте их растительным маслом (150 мл). Добавьте соль, молоко и хорошо перемешайте.
- Всыпьте в жидкую смесь муку (желательно по частям) и замесите мягкое тесто. Накройте его и оставьте подниматься до увеличения в объеме в два раза.
- Разделите тесто на 8 частей. Каждую обомните, придайте ей овальную форму и выложите на смазанную маслом сковороду. Оставьте тесто отдыхать еще на пару десятков минут, чтобы оно немного поднялось.
- Поставьте сковороду на маленький огонь и накройте будущие булочки крышкой. Готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся внизу до золотисто-коричневой корочки. Затем накройте их пергаментной бумагой и переверните так, чтобы бумага оказалась снизу. Снова накройте выпечку крышкой и готовьте еще столько же.
- Достаньте из сковороды, уберите бумагу и выложите выпечку на блюдо. Смажьте ее подсолнечным маслом, смешанным с измельченным укропом, и подавайте на стол.