«Со Вкусом» подготовил душевный рецепт сладких булочек для вашего уютного чаепития. Обязательно обратите внимание, если в выпечке цените не только вкус, но и интересный внешний вид.
Симпатичные булочки-ромашки со сгущенкой превзойдут все ваши ожидания. Потрясающе воздушные и ароматные! Податливое дрожжевое тесто на кефире заслуживает особого внимания: необычайно приятное в работе, легкое, как воздух.
Идея: в качестве начинки вместо сгущенного молока подойдет густое варенье, повидло или джем. Также можете завернуть в тесто 2–3 кубика молочного шоколада.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сухие дрожжи
- 5 г
- Молоко
- 100 мл
- Кефир
- 180 мл
- Сахар
- 80 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 70 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Желтки
- 1 шт.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Дрожжи смешайте с теплым молоком, чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки. Поставьте в теплое место на 15 минут.
- Оставшуюся муку просейте в глубокую миску. Добавьте оставшийся обычный сахар, затем ванильный сахар, соль и яйцо. Влейте теплый кефир и подошедшую опару. Замесите тесто. В процессе замеса влейте растопленное сливочное масло. Работайте энергично, тесто должно полностью впитать масло. Укутайте миску и отправьте в тепло на 1–1,5 часа.
- Подошедшее тесто обомните, разделите на 12–15 частей. Каждый шарик раскатайте в овальную лепешку толщиной 3–4 мм. По продолговатой стороне сделайте надрезы, на противоположный край выложите немного начинки. Скатайте в рулетик, соедините концы в кольцо.
- Заготовки выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте изделия желтком и оставьте на 15–20 минут. Выпекайте булочки 25–30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.
Обязательно попробуйте эти вкусныe, пушистыe, необычайно ароматные булочки. Оцените и поделитесь впечатлениями в комментариях, а рецептом с друзьями!