Ленивые булочки синнабон с корицей и кремом

Знаю, многие из вас слышали об этой выпечке, а кто-то даже пробовал приготовить булочки синнабон. Мягкие и пышные, ароматные и очень вкусные, они идеально подходят для домашних посиделок с чашечкой чая или кофе.

Рецептом булочек синнабон мы обязаны целеустремленному и предприимчивому семейству пекарей из США. Отец и сын потратили немало времени и сил, чтобы придумать идеальные булочки. Со временем их стремление к идеалу привело к открытию пекарен по всему миру и бешеной популярности выпечки их приготовления.

Как приготовить ленивые булочки синнабон с корицей и кремом

Опытные хозяйки знают, что каждый рецепт можно упростить. Поэтому я расскажу, как приготовить ленивые синнабоны, которые ничем не хуже классических. Приступайте к приготовлению и помните: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Сахар
160 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Корица
1,5 ч. л.
Ваниль
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте 200 мл молока с 80 г сахара и дрожжами. Добавьте яйца, соль, муку и замесите мягкое тесто для булочек.
  2. В конце влейте в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Уберите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте на 40–50 минут в теплом месте.
  3. Обомните тесто и оставьте его отдохнуть, пока готовите начинку.
  4. Смешайте мягкое сливочное масло, корицу и оставшийся сахар до однородности.
  5. Раскатайте тесто в пласт и выложите его на застеленный пергаментом противень.
  6. Начинку из корицы распределите по тесту. Теперь острым ножом сделайте надрезы вдоль и поперек, определяя границы будущих булочек. До конца разрезать тесто необязательно. Накройте заготовку пленкой и полотенцем и оставьте еще на 20 минут. Выпекайте булочки 25 минут при температуре 180 °С.
  7. Смешайте творожный сыр с ванилью, сахарной пудрой и сливочным маслом до однородности. Затем влейте оставшееся молоко и перемешайте.
  8. Еще горячие булочки смажьте приготовленным кремом.
Подавать приготовленные в домашних условиях булочки синнабон можно сразу же. Но я рекомендую подождать, пока они немного остынут и пропитаются кремом. Кстати, вместо корицы можно использовать мак, измельченные орехи, цедру апельсина или лимона. Домашние булочки синнабон отлично переносят заморозку. Перед подачей нужно просто разогреть их в микроволновке, и они станут такими же мягкими, как после выпекания.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий