Булочки синнабон с корицей

Популярное телевизионное шоу «МастерШеф» подарило возможность талантливым кулинарам раскрыть свой потенциал. Мы получаем массу удовольствия, наблюдая, как простые хозяйки создают из несочетаемых продуктов шедевры. Главным достоянием программы стал судья Эктор Хименес-Браво. И сегодня мы будем готовить булочки синнабон с корицей по его фирменному рецепту.

Сладкие рулетики сделаны на основе сдобного дрожжевого теста. В качестве начинки можно использовать творог, ягоды и орехи. Эктор же предлагает классический вариант сахарно-коричной прослойки. Дополняет всё сладкий фростинг из взбитого крем-сыра. Идеально подойдет «Филадельфия», но можно взять и менее дорогой творожный сыр. Попробуйте булочки-роллы синнабон, они потрясающие!

4/5 (1 Review)

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
100 г
Корица
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В слегка подогретое молоко всыпьте дрожжи, но не перемешивайте. Соедините 75 г размягченного масла, сахар, яйца, 0,5 ч. л. соли и молоко. Хорошо перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто в течение 10 минут. Затем сбрызните подсолнечным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45 х 55 см. Смажьте пласт 75 г масла. Соедините коричневый сахар с корицей, равномерно посыпьте этой смесью тесто.
  4. Скатайте рулет длиной 45 см. Разрежьте его острым ножом на 12 частей. Квадратную форму смажьте маслом, выложите булочки срезом вниз и накройте пленкой. Оставьте на 45 минут, чтобы они подошли.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте рулетики 15 минут. В это время смешайте сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и 55 г сливочного масла в пышную массу. Достаньте выпечку из духовки, а через 15 минут покройте глазурью.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий