Как бы банально это ни звучало, но творожные булочки — это действительно вкусно и полезно. Вкусно, потому что пышное кефирное тесто так и тает во рту, а про пользу творога, особенно для детей, и так давно известно.
Предлагаемый рецепт булочек с творогом считается одним из легких и относительно быстрых. Ведь даже тот час времени, пока тесто будет охлаждаться, можно потратить на приготовление начинки или подходящего напитка. А еще этот рецепт понравится хозяйкам, которые не любят замешивать опару: даже без дрожжей выпечка получается пышной и воздушной.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Кефир
- 1 стак.
- Маргарин
- 200 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Творог
- 500 г
- Сахар
- 1 стак.
- Яичные белки
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Ванилин
- 1 ч. л.
Приготовление
- Порубите маргарин, поместите его в миску. Добавьте муку, разрыхлитель, смешайте, а затем влейте кефир.
- Перемешайте ингредиенты, сформируйте из них три шара, не замешивая тесто. Оберните шары пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
- Творог помните вилкой, перемешайте с сахаром и ванилином. Взбейте белок в устойчивую пену, соедините с творогом.
- Раскатайте каждый шар теста в пласт толщиной 3–5 мм, выложите творожную начинку и скрутите рулетом. Затем рулет нарежьте порционными кусочками наискось.
- Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 35 минут.
Пышные булочки с ванильным ароматом готовы! Подавайте выпечку с любимым вареньем, хотя и сами по себе они очень вкусны. Радуйте себя и своих близких изумительным лакомством, рецепт которого обязательно сохраните в закладках!
Один белок взбиваем, а один желток где?
Здравствуйте! Желтком следует помазать булочки перед отправкой в духовку.
Ну, ей-богу, поставила меня в тупик фраза: «Перемешайте ингредиенты, сформируйте из них три шара, не замешивая тесто»…