Мы привыкли, что к чаю подают что-то сладкое. Кажется, специально для этого придумали сотни, даже тысячи рецептов булочек, печенья, бисквитов, пирожных, рулетов и тортов.
Но иногда хочется именно несладкой выпечки, и тогда на помощь приходит этот рецепт. Булочки, в которых сыр и внутри, и снаружи, просто не могут оставить кого-то равнодушным!
Ингредиенты
- Дрожжи
- 7 г
- Сахар
- 2 ч. л.
- Вода
- 250 мл
- Пшеничная мука
- 350 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Бекон
- 300 г
- Твердый сыр
- 250 г
Приготовление
- Соедините воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и отставьте на 10 минут в тепло до образования «шапочки».
- Отдельно смешайте муку и соль, добавьте дрожжи и оливковое масло. Миксером или вручную замесите тесто. Смажьте его маслом, накройте пленкой или полотенцем и выдержите в тепле час.
- Нарежьте бекон небольшими кусочками (можете взять ветчину или колбасу). Часть сыра (примерно 100 г) разрежьте на кубики по количеству будущих булочек (от 8 до 12). Оставшийся сыр натрите. Слегка взбейте вилкой яйцо.
- Разделите тесто на 8–12 частей. Положите внутрь каждой части кубик сыра и защипните концы. Смажьте булочки яйцом, посыпьте сыром и беконом. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, 20–25 минут при 180 градусах.
Подавайте булочки теплыми, чтобы сыр был тягучим. Они станут отличным дополнением к супу, салату или просто кружке чая. Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!