Булочки с шоколадом

Несколько лет назад, когда я переехала в новую квартиру, ко мне на импровизированное новоселье пришла подруга. Я еще и вещи толком не распаковала, так что в холодильнике гулял ветер. Пришлось в спешке бежать в магазин за продуктами, заодно и слоек к чаю прикупила. В этот прекрасный вечер я и узнала, как готовить творожные булочки с шоколадом.

Рецептом поделилась всё та же подруга. Свежесть магазинных сладостей оставляла желать лучшего. Вот она и поведала, как всего за 10 минут приготовить вкусный десерт. Теперь у меня в морозилке всегда лежит упаковка слоеного теста. Немного творога и шоколада превращают выпечку в настоящее кондитерское чудо. А застать меня врасплох неожиданным визитом стало сложнее.

5/5

Ингредиенты

Творог
180 г
Сахар
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Изюм
40 г

Приготовление

  1. Добавьте в творог яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо разомните вилкой до получения однородной массы.
  2. Слегка раскатайте предварительно размороженный лист теста. Распределите по нему творожную начинку и посыпьте изюмом. Сверните пласт в рулет.
  3. Разрежьте рулет на 8 равных частей. Из пергаментной бумаги сделайте формочки для булочек, оставив место для роста теста. Края скрепите степлером.
  4. Переложите бумажные формы на противень. В центр каждой формочки поместите кусочек рулета срезом вниз. Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут.
  5. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и полейте им готовые булочки. Можете посыпать их цукатами.
Я обожаю эти слоеные булочки с творогом. Часто готовлю их для себя, если захотелось чего-нибудь сладкого. Быстро, дешево и вкусно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий