Простая выпечка из слоеного теста с начинкой

Самый приятный аромат в доме — запах свежей выпечки. Его даже используют, чтобы устранить вонь от жареной и пригоревшей еды. Но больше всего мы любим запах теста в духовке за испытываемое предвкушение. Мы хватаем еще горячую булочку, обжигаемся, но всё равно жуем и блаженно щуримся. Простая выпечка из слоеного теста с начинкой не станет исключением.

Преимущество этой выпечки в тесте. Вы можете купить готовые листы и быстро приготовить слойку, которая вам понравилась. В качестве начинки используйте как соленые, так и сладкие ингредиенты. Готовое слоеное тесто нейтральное на вкус. А пока вы думаете, что положить в булочку, вот вам парочка классных рецептов.

Рецепты простой выпечки из слоеного теста

Платочки с творогом и картофелем

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 150 г бекона
  • 500 г картофеля
  • 1 лук
  • 500 г творога полуобезжиренного
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности.
  2. Порежьте лук и бекон. Жарьте бекон на сухой сковороде и добавьте лук, когда жир начнет таять. Жарьте до готовности.
  3. Картофель разомните вместе с творогом, добавьте поджарку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 равных прямоугольников.
  5. На половине каждого прямоугольника сделайте по 3 параллельных надреза не доходя до края.
  6. Выложите начинку на целую половину и накройте порезанной. Плотно прижмите края вилкой.
  7. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 220 градусов около 15 минут. Посыпьте платочки обжаренным беконом.

Улитки с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 100 г сыра горгонзола
  • 2 большие груши
  • 50 г тертого сыра моцарелла

Приготовление

  1. Очистите груши, удалите семена. Нарежьте кубиками.
  2. Разложите кусок слоеного теста на поверхности, присыпанной мукой.
  3. Посыпьте его кусочками моцареллы, груши и горгонзолы.
  4. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки шириной 1–1,5 см. Переложите на противень.
  5. Выпекайте при температуре 220 градусов примерно 15 минут, до коричневого цвета. Перед подачей полейте мёдом.

Конвертики со шпинатом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1–2 листа слоеного теста
  • 1 луковица
  • 250 г свежего шпината
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте филе и лук кубиками, обильно посыпьте специями и обжарьте в горячем масле.
  2. Обжарьте шпинат на отдельной сковороде, приправьте солью и перцем.
  3. Разрежьте 1 большой лист слоеного теста или 2 маленьких на 12 квадратов. На половине из них сделайте разрезы.
  4. Нанесите слой куриной начинки на сплошные квадраты, а затем слой шпината.
  5. Яйцо взбейте, смажьте края квадратов с начинкой и наложите второй квадрат с прорезями. Обработайте края вилкой.

  6. Переложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте верх яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов.

Улитки «Пицца»

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 150 г ветчины
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1,5–2 ч. л. прованских трав
  • 1 ст. л. кунжута

Приготовление

  1. Смажьте лист слоеного теста томатной пастой, посыпьте чесноком и прованскими травами.
  2. Выложите тонко нарезанный сыра на тесто, сверху ломтики ветчины. Сверните в плотный рулет.
  3. Разрежьте на маленькие рулетики толщиной 2 см, положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга.
  4. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 220 градусов.

Быстрая и простая выпечка из слоеного теста поможет выкрутиться из любой ситуации. Гости никогда не застанут вас врасплох, если в морозилке есть упаковка готового теста. А готовить булочки с сыром или с яблоками, решать только вам. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий