Исландские булочки с салом в духовке

Недавно в самом дальнем углу морозильной камеры я обнаружила давно забытый там небольшой кусочек сала. Его было мало, но выбрасывать продукт жалко. Тогда я впервые решила приготовить булочки с салом. С тех пор домашние требуют только такие к супу или салату!

В приготовлении этих дрожжевых булочек нет ничего сложного. Просто соедините ингредиенты вместе и выложите тесто в форму! Кстати, рецепт булочек родом из Исландии. А там точно знают о полезных и согревающих свойствах сала. Обязательно включите этот продукт в рацион, если хотите быть здоровы.

Как приготовить исландские булочки с салом в духовке

Мы привыкли добавлять начинку внутрь булочек, но в этом рецепте сало и лук вмешивают прямо в тесто! Это не только упрощает работу хозяйке, но и делает дрожжевые булочки в духовке интересным и небанальным блюдом.

Ингредиенты

Вода
130 мл
Сало
90 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
3 ч. л.
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Нарежьте 60 г сала кусочками и обжарьте его на сковороде.
  2. Лук нарежьте кубиками, добавьте к салу и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
  3. Дрожжи залейте теплой водой и добавьте сахар. Перемешайте ингредиенты.
  4. Всыпьте муку, соль и обжаренное сало с луком. Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте на время подходить.
  5. Оставшееся сало растопите, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
  6. Застелите форму для выпекания пергаментом и распределите по ней тесто одним пластом. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто отдохнуть.
  7. Сделайте на тесте надрезы и смажьте его чесночной смесью. Выпекайте полчаса в разогретой до 180 °С духовке.
Подавайте эти домашние булочки к первым блюдам, закускам, гарнирам и горячему. Кроме того, выпечкой можно сытно перекусить, если дополнить ее чашечкой чая. А в вашем рационе есть сало? Готовите из него что-то или просто подаете в качестве холодной закуски?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий