Дешевые национальные блюда

Национальные блюда — это очень хороший способ узнать страну, в которую вы приехали. Вот только есть широко известные блюда, о которых говорят гиды и путеводители. Обычно туристы стремятся попробовать их. А есть та еда, которую предпочитают местные жители. Давайте узнаем, что едят в разных странах.

Когда будете посещать новую страну, обязательно отведайте местное кафе, чтобы попробовать что-то новенькое. Хорошо, если заведение будет далеко от центра или других туристических районов. Также советуем отведать стритфуд — он наиболее колоритно показывает, какие вкусы у местных жителей.

Египет

Если говорить о дешевом национальном блюде Египта, в голову сразу приходит кошари. Его называют по-разному: кушари или кошери. Это именно то, что нужно, если ваш бюджет ограничен, а вкусно поесть хочется. Кошери готовят из макарон, риса и чечевицы, иногда — из нута. Заправляется это угощение чаще всего уксусно-томатным или чесночным соусом.

Малайзия

Если оказались в Малайзии и хотите попробовать что-то действительно местное, но бюджет ограничен, ищите пулут пангганг. Это традиционная малазийская закуска. В ее состав входят клейкий рис и пряный самбальский соус на основе различных перцев чили. Всё это завернуто в банановые листья и обжарено в угольной печи.

Италия

Итальянцы считают, что если вы можете съесть 2 панеллы подряд, вы чемпион. Эта дешевая, но вкусная уличная еда готовится из нутовой муки. Иногда это могут быть простые лепешки с добавлением обжаренного нута.

Исландия

Возможно, вы слышали о кракене, так как название этого блюда тесно связано с мифологией. Согласно легендам, кракен — это гигантский моллюск, морское чудовище. А в современном мире кракен — это приготовленный головоногий моллюск.

Сирия

Местный жители в Сирии шутят, что могут стерпеть всё, но не повышения цен на их любимый фалафель. Это небольшие шарики из нута, обжаренные во фритюре вместе со специями. Такие шарики обычно складывают в лаваш с добавлением соуса и овощей.

Таиланд

В Таиланде большой популярностью пользуется токийский десерт. Не подумайте, это не японцы подсказали рецепт. Просто у тайцев есть интересная привычка давать блюдам названия, совсем с ними не связанные. Токийский десерт — это блинчики со всевозможными начинками.

Индия

На каждом шагу в Индии можно купить пани пури — симпатичное и вкусное, но очень вредное и острое блюдо. Местные едят его очень часто.

Греция

А вот в Греции вы будете видеть на каждом шагу кулури. Это классический греческий завтрак — хрустящий бублик с кунжутом. Вкусное местное угощение стоит копейки.

Турция

Если будете в Турции, обязательно попробуйте чиг-кёфте — сырые мясные котлетки. Сейчас традиционный чиг-кёфте непросто найти, так как продавать блюда из сырого мяса запрещено. Но вы всегда можете отведать вегетарианский вариант закуски.

Нидерланды

Стропвафли, или голландские вафли — это очень вкусный десерт из Нидерландов. Их готовят из двух тонких слоев теста, а дополняют карамельным сиропом. Поговаривают, что десерт начали делать еще в XVIII веке.

Пробуя новую национальную еду, будьте осторожны. Кухни некоторых народов могут быть непредсказуемы. Например, вас могут удивить острота, недостаточная степень прожарки или новые продукты. Может показаться, что ингредиенты в предлагаемом блюде просто не могут сочетаться между собой. А какие малоизвестные национальные блюда знаете вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий