Недавно в самом дальнем углу морозильной камеры я обнаружила давно забытый там небольшой кусочек сала. Его было мало, но выбрасывать продукт жалко. Тогда я впервые решила приготовить булочки с салом. С тех пор домашние требуют только такие к супу или салату!
В приготовлении этих дрожжевых булочек нет ничего сложного. Просто соедините ингредиенты вместе и выложите тесто в форму! Кстати, рецепт булочек родом из Исландии. А там точно знают о полезных и согревающих свойствах сала. Обязательно включите этот продукт в рацион, если хотите быть здоровы.
Как приготовить исландские булочки с салом в духовке
Мы привыкли добавлять начинку внутрь булочек, но в этом рецепте сало и лук вмешивают прямо в тесто! Это не только упрощает работу хозяйке, но и делает дрожжевые булочки в духовке интересным и небанальным блюдом.
Ингредиенты
- Вода
- 130 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сало
- 90 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 3 ч. л.
- Дрожжи
- 20 г
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- Нарежьте 60 г сала кусочками и обжарьте его на сковороде.
- Лук нарежьте кубиками, добавьте к салу и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
- Дрожжи залейте теплой водой и добавьте сахар. Перемешайте ингредиенты.
- Всыпьте муку, соль и обжаренное сало с луком. Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте на время подходить.
- Оставшееся сало растопите, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
- Застелите форму для выпекания пергаментом и распределите по ней тесто одним пластом. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто отдохнуть.
- Сделайте на тесте надрезы и смажьте его чесночной смесью. Выпекайте полчаса в разогретой до 180 °С духовке.