Булочки с посыпкой

Что может быть лучше, чем чаепитие с ароматной сдобной выпечкой? Хрустящая золотистая посыпка и сладкая, густая начинка из фруктов — десерт, который придется по душе и взрослым, и детям.

Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами удивительным рецептом мягких булочек, которые можно приготовить к завтраку для всей семьи. Рецепт очень прост. А если ваш ребенок любит возиться с тестом, то вы с легкостью можете превратить приготовление в увлекательную игру и весело провести время вместе.

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
4 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Подогрейте молоко. Растворите в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Добавьте 2–3 ст. л. муки. Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться где-то 10 минут.
  2. В отдельную миску вылейте предварительно растопленный маргарин, добавьте туда яйцо, 2,5 ст. л. сахара, ванильный сахар, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте.
  3. Смешайте всё с опарой. Понемногу подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите пару минут до гладкой текстуры.
  4. Смажьте растительным маслом кастрюлю. Переложите туда тесто. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на полтора часа.
  5. Спустя полтора часа достаньте тесто. Посыпьте стол мукой. Смочите руки в растительном масле и разделите тесто на 12 комков.
  6. Раскатайте каждый шарик и положите в центр немного начинки. Края булочки защипните. Посыпьте тесто мукой и придайте каждой булочке круглую форму.
  7. Подготовьте форму для запекания или противень небольшого размера. Смажьте форму сливочным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга выложите на нее булочки швами вниз.
  8. Стороны булочек, которые будут соприкасаться при выпекании, нужно слегка смазать растительным маслом.
  9. Накройте форму пищевой пленкой. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно поднялось.
  10. В отдельной миске смешайте 1 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. муки и оставшийся сахар. Тщательно разотрите все ингредиенты в крошку.
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка взбейте яйцо и смажьте им булочки. Сверху добавьте посыпку и выпекайте их до золотистой корочки (около 30 минут). Когда выпечка будет готова, дайте ей остыть и разделите ее на порции.
Этот рецепт универсальный. Выпекайте булочки без начинки или добавляйте варенье, фрукты и ягоды, вареную сгущенку, шоколад. В общем, вариантов масса! Не бойтесь быть креативными и радуйте ваших близких ароматной выпечкой.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий