Вкуснее, чем бабушкины пирожки, выпечки не бывает. Это железное правило касается почти всех произведений пекарского искусства! Кроме открытых пирожков в восточном стиле. Ничего не могу поделать с собой, когда на глаза попадается свежий говяжий фарш: беру без раздумий и бегом домой, готовить булочки с мясом «Розочки».
В нашем случае это, скорее, корзинки. Но стоит немного приноровиться, и ваши пирожки будут напоминать цветы. Несмотря на то, что они открытые, начинка получается очень сочной. Даже не столько из-за лука, сколько из-за курдючного жира в рецепте.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 550 г
- Говяжий фарш
- 450 г
- Лук
- 3 шт.
- Курдючный жир
- 150 г
- Вода
- 250 мл
- Соль
- 2 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 130 г
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Тмин
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разведите соль в воде и взбейте ее с яйцом. Затем добавьте пшеничную муку и замесите тугое тесто.
- Тесто оставьте отдыхать под пленкой на 15 минут.
- За это время смешайте фарш с мелко нарезанным курдючным жиром (в крайнем случае салом) и луком. Добавьте тмин, кориандр, соль, перец и паприку по вкусу. Влейте оливковое масло и хорошо всё перемешайте.
- Тесто обомните, разделите на 3 части. Каждую раскатайте и сложите одну на другую, промазывая пласты растопленным сливочным маслом.
- Теперь скатайте все пласты в один тугой рулет, нарежьте сначала пополам, а после на рулетики, как показано на видео. Оставьте рулетики из теста в холодильнике под пленкой на 20 минут.
- Каждый рулетик раскатайте в круглый пласт и сделайте по 4 надреза, как показано на видео. Серединка должна быть целой!
- Выложите в центр начинку и аккуратно заверните пирожок. Представьте, что делаете розочку из теста!
- Смажьте пирожки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и выпекайте в духовке 35 минут при 200 градусах.