Замесила я как-то тесто на булочки. Хотела сделать с вишней, но ягоды, как оказалось, испортились. Без начинки изделия получились бы пресными, поэтому я решилась на эксперимент с имеющимся дома мармеладом. Результат удался на славу: с моим фирменным дрожжевым тестом конфеты вошли в необычайно вкусный тандем.
Булочки с мармеладом — яркая и запоминающаяся выпечка! Возьмите мармеладное ассорти, чтобы у вас получилась начинка с разными вкусами. Деткам очень интересно проверять, с каким из них попалась булочка на этот раз. Что касается теста, то его можно заготовить в хлебопечке либо обычным способом.
Как приготовить дрожжевые булочки с мармеладом
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Молоко
- 250 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Сливочное масло
- 25 г
- Сухие дрожжи
- 6 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Мармелад
- 150 г
Приготовление
- Распустите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 10–15 минут до появления пузырьков.
- Добавьте в опару яйцо, растопленное (но не горячее) сливочное масло, оставшуюся муку и соль. Замесите тесто, затем накройте его и дайте подойти в течение часа.
- Обомните тесто на припыленном мукой столе, разделите на колбаски. Затем каждую нарежьте и сформируйте кружочки из теста. В каждую положите мармеладку и сформируйте булочку.
- Булочки поместите в смазанную маслом форму или на противень. Накройте их и дайте еще раз подойти. По желанию смажьте молоком и присыпьте шрейзельной крошкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте булочки запекаться в течение 40–45 минут. Готово!
С мармеладом можно готовить не только булочки, но и рогалики, пироги и кексы. Просто смешайте кубики мармелада с заливным кефирным тестом, чтобы получить яркий пирог к чаепитию. Также мармелад будет уместен на песочном печенье большого размера: он растечется красивой желейной глазурью.