Булочки с корицей из дрожжевого теста

По дому уже разнесся дивный аромат, и ни для кого не секрет, что я готовлю. Дети уже несколько раз заходили на кухню, с нетерпением поглядывая на духовку. Они знают, что за дверцей скрываются их любимые булочки с корицей из дрожжевого теста. Восхитительный вкус этой выпечки давно нас покорил. И теперь она частый гость на моей кухне.

Необычные булочки состоят из слоев, промазанных маслом и посыпанных коричневым сахаром и корицей. Они идеально подходят для завтрака или простого чаепития. А дети обожают коричную выпечку с чашкой теплого молока. Пока булочки допекаются, расскажу вам, как их готовить.

Ингредиенты

Молоко
380 мл
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Корица
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Для дрожжевой закваски соедините дрожжи с 350 мл теплого молока, добавьте сахар и 2 столовые ложки муки, перемешайте и оставьте примерно на 10–15 минут. Добавьте в опару оставшуюся муку, яичный белок и соль. Начните замешивать тесто.
  2. Когда ингредиенты начнут смешиваться, добавьте 20 г размягченного масла и продолжайте месить (около 5 минут). Присыпьте тесто сверху мукой, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут. По прошествии этого времени выдавите из теста воздух кулаком, накройте его и оставьте еще на 30 минут.
  3. Выложите тесто на присыпанную мукой доску и разделите его на 8 частей. Каждую часть тонко раскатайте в форме прямоугольника. Смажьте всю поверхность одного пласта мягким сливочным маслом. Смешайте коричневый сахар с корицей и посыпьте тесто небольшим количеством этой смеси.
  4. Выложите второй лист теста на предыдущий корж, также смажьте маслом и посыпьте коричным сахаром. Повторите то же самое с остальными листами. Острым ножом разрежьте тесто на полоски. Затем скрутите две полоски вместе, склеивая их в начале и на концах.
  5. Готовые рулеты выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смешайте яичный желток с двумя столовыми ложками молока и смажьте булочки. Отправьте их в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
Чтобы упростить процесс, вы можете разрезать перемазанное тесто вдоль на 3 длинные полоски и сделать одну большую косу. Но в таком случае вам нужно выпекать изделие на 5–7 минут дольше. Попробуйте добавить немного измельченных орехов. Вкус кардинально изменится!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий