Планируете собрать друзей и приятно провести вечер? Чтобы мероприятие удалось, необходимо подать угощения, приготовление которых не отнимет много сил, но разнообразит меню. Соблазнительные булочки с фаршем к праздничному столу готовят из самых простых и доступных ингредиентов. Они получаются невероятно аппетитными и румяными. Кроме того, их вкусовые качества и презентация приятно удивят каждого гостя.
Булочки с фаршем по этому рецепту готовятся на шпажках, что придает им необычный вид. Что касается вкусовой палитры, в закуске идеально сочетаются ароматный фарш и нежные перепелиные яйца. Несмотря на простоту приготовления, эта несладкая выпечка может стать изюминкой любого застолья. Попробовав эту закуску раз, вы непременно захотите готовить ее еще и еще! Давайте приступим.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Говяжий фарш
- 300 г
- Прованские травы
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо перепелиное
- 18 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- В большую миску просейте муку и разрыхлитель теста, добавьте соль и сливочное масло. Перемешайте.
- В отдельной емкости яйца взбейте вилкой и влейте массу в тесто. Добавьте сметану и замесите тесто. Отправьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
- На крупной терке измельчите лук и картофель. Отожмите, чтобы убрать лишний сок, и смешайте с фаршем. Приправьте массу специями, солью и перцем, тщательно перемешайте.
- Разделите тесто на шарики по 40 г. Теперь из каждого шарика сделайте лепешку, в центр положите начинку и перепелиное яйцо. Края защипните и аккуратно скатайте лепешки в булочки.
- Нанижите на деревянные шпажки по три булочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.